Похудение — не повод отказываться от десерта: рецепт полезного штруделя от Марины Боржемской

Берите вкусную идею себе на заметку
Похудение — не повод отказываться от десерта: рецепт полезного штруделя от Марины Боржемской

И пока зрители в ожидании нового жаркого сезона, Марина Боржемская делится пп-рецептами на каждый день. Ранее телезвезда делилась рецептом ПП-сырников и даже пиццы, а теперь на очереди — полезный штрудель с яблоками и апельсином.

Записывайте вкуснейший рецепт.

Похудение — не повод отказываться от десерта: рецепт полезного штруделя от Марины Боржемской

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука
  • Творог — 150 грамм
  • Яблоко — 2 штуки
  • Груша — 1 штука (не обязательно)
  • Апельсин — 1 кружок (по желанию)
  • Изюм, орехи — горсть
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Желток сырой — 1 штука Похудение — не повод отказываться от десерта: рецепт полезного штруделя от Марины Боржемской

Как готовить штрудель: рецепт Марины Боржемской

Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Равномерно распределяем творог на лаваш, отступив от одного края на 5-7 сантиметров. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Отрезаем один кружок апельсина. И выкладываем к яблоку с грушей.

Посыпаем изюмом и измельчёнными орехами. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый штрудель нарезаем и посыпаем корицей.

Похудение — не повод отказываться от десерта: рецепт полезного штруделя от Марины Боржемской

Приятного аппетита! Также смотрите список лучших супов для похудения.

Фото: pixabay.com, СТБ