5 продуктов, очень опасных после 50 лет

5 продуктов, очень опасных после 50 лет

Я понимаю, что все это едят и есть не перестанут, сколько статей не пиши. Причем большинство людей даже осведомлены о вреде данных продуктов. Правда, не очень четко представляют - в чем он. Ну вред и вред - что ж поделать.

Жить, мол, вообще вредно, от этого умирают.

Так вот: торопиться умирать я бы все-таки не советовал, тем более, что никто, вроде, не гонит.

Зачем же самим-то себя гнать?

Поэтому лучше понимать, что именно мы каждый день едим и как оно сказывается на нашем здоровье.

Вот это - сказывается плохо:

5 продуктов, очень опасных после 50 лет

Сюда же – и каши, которые тоже заливают кипятком, чтобы через пять минут съесть.

Зашкаливающе много добавок – если есть такое более-менее регулярно, есть риск не то что гастрита, а – язвы.

А обязательный для такой пищи глутамат натрия вызывает отеки и повышает давление.

После 50 всего этого, как говорится, и своего хватает. Куда больше-то.

5 продуктов, очень опасных после 50 лет

Самое натуральное, что в них есть – если оно там есть! – это свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и, может быть, мясные остатки. Остальное – трансгенная соя и полный набор красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и т.п.

Проще говоря, все это чуть полезнее мышьяка.

После 50 организм может уже и не простить, что его пичкают такой едой.

А мы все гадаем, откуда болезни.

5 продуктов, очень опасных после 50 лет

И там, и там – трансжиры.

А это – атеросклероз, диабет и онкология.

Плюс к тому, вся эта красота часто продается в пластиковых упаковках. А в состав майонеза входит, например, уксус – который вытягивает из пластика канцерогены.

Бонусом, так сказать. Для дополнения эффекта.

5 продуктов, очень опасных после 50 лет

Это еда, которая давно уже должна была не то что протухнуть, а – разложиться, сгнить и исчезнуть.

А она – вот. В банке.

Потому что напичкана добавками, уксусной кислотой, сахаром и солью. Причем последней там – безумное количество. Если дневная норма соли – 6-10 гр, то в банке консервов ее – все 15 гр.

А ведь после 50 лет соль вообще нужно ограничивать!

5 продуктов, очень опасных после 50 лет

Это сахар, сахар и еще раз сахар. А еще красители и ортофосфорная кислота, которая вымывает из организма кальций.

Можно, конечно, пить газировку без сахара.

Но не нужно.

Потому что в ней заменители, которые распадаются на канцерогены и токсичные вещества.

Это и для молодых-то – отрава – вон сплошь и рядом все с больными желудками. А уж тех, кому за 50, таких напитки и вовсе могут уложить на больничную койку. Например, с панкреатитом.

Так что следите за питанием и будьте здоровы!)

P.S. В издательстве АСТ вышла моя книга "Здоровье и красивая фигура после 50 лет". Заказать ее можно здесь.

Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой сайт.