Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

Когда я работала в кафе, наши гости часто заказывали такое куриное суфле. Делалось оно быстро, и клиенты всегда были довольны.

И вот сегодня я хочу поделится с вами его рецептом. Суфле нежное, просто тает во рту, в нём нет лишних калорий, а значит не навредит вашей фигуре. Я делала порционное суфле, но если выложить так же все ингредиенты в форму побольше, то можно получить большой мясной пирог с вкусной начинкой!

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

Приступим к приготовлению.

1. Для начала нам необходимо приготовить мясную массу.

Для этого филе курицы режем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Лук и курицу складываем в чашу блендера, наливаем сливки и специи по вкусу, у меня это соль и чёрный перец.

Всё хорошо взбиваем до гладкой, однородной консистенции.

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

2. Подготавливаем начинку.

Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на тёрке.

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

3. Формируем суфле.

На дно подготовленной формы выкладываем часть куриной массы, при этом формируем бортики.

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

Сверху выкладываем грибы и сыр.

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

Сверху выкладываем оставшуюся куриную массу и разравниваем поверхность.

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

4. Запекаем суфле.

Готовые формочки поместите в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут. После выньте практически готовое суфле и засыпьте натёртым сыром. Отправьте запекаться пока не зазолотится сыр.

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

Наше суфле готово.

Это прекрасная замена уже привычным котлетам или зразам. Куриное суфле получается нежным и сочным. Подавайте со свежими овощами, гарниром из круп или картофеля.

Приятного аппетита!

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.

Для приготовления куриного суфле нам потребовалось:

Куриное филе по-новому. Интересный и вкусный результат.
  • 400гр куриной грудки
  • 200гр грибов шампиньонов
  • 50мл сливок 10%
  • 200гр сыра
  • 1 луковица
  • лось, перец

Как думаете понравится ли Вам и Вашим близким это блюдо? Пишите в комментариях! Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

А так же ниже вы найдете ссылки на другие мои рецепты вкусных блюд:

Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.

Салат Любовница! Такого вы точно еще не пробовали, и он обязательно Вам понравится!

Интересная и оригинальная замена крабового салата.

Очень вкусный салат из простых ингредиентов за 10 минут!