Морковный торт представляет собой необычно простой десерт. Присутствие в рецептуре моркови, создает желание попробовать кусочек и оценить сочетание ингредиентов. Сырая морковь входит в состав коржей, которые выпекаются обычным способом.
Я люблю оранжевую красавицу в любом виде: в сыром, вареном , испеченном. В моем декоративном огороде, в огороженных грядках, сажу ее много и всегда разные сорта. Осенью собираю урожай, чтобы зимой использовать ее в супе, для вторых блюд с созданием овощных подушек и разнообразной выпечки.
Сегодня выпекаем торты с морковью и наслаждаемся вкусом летних овощей.
Содержание:
- Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами
- Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом
- Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео
Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами
Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.
Необходимые продукты:
- яйца — 4 шт.
- масло растительное — 220 г
- мука — 350 г
- морковь очищенная — 400 г
- сахар — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица — щепотка
- цедра апельсина
- орехи грецкие — 200 г
- масло — 20 г
- соль — 1/2 ч. л.
Для крема чиз домашнего:
- кефир 3.2% — 1 литр
- сметана 15-20% — 400 г
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.
2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.
3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.
4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.
5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.
6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.
7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.
9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Изготовление крема:
10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.
12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.
13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.
Формирование торта:
14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.
15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.
16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.
17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.
18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.
Приятного чаепития !
Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом
Посмотрите видео с простым и вкусным рецептом морковного десерта.
В результате получается сочный и очень вкусный десерт.
Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео
Торты с морковью делаются просто и всегда получаются вкусными. Готовьте вкусные десерты к чаю и правильно используйте овощи со своего участка.