Крем-пломбир для тортов и пирожных

Рецепт вкусного заварного сметанного крема, который прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Сохраните рецепт, он вам пригодится, ведь это так вкусно!

Крем-пломбир для тортов и пирожных

Ингредиенты:

сметана жирностью 20 % - 350 гр
сахар-песок - 110 гр
яйца - 1 шт
сливочное масло - 120 гр
мука - 3 столовые ложки
ванилин по вкусу

Смешиваем в миске сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин - то есть все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размешиваем до однородности и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем.

Масса должна загустеть в течение 10-15 минут (иногда может понадобиться чуть больше времени).

Если провести ложкой по дну посуды, в которой готовится крем, и он не затекает обратно (то есть след остается) - значит крем готов. Снимаем с плиты и остужаем.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Теперь частями добавляем его в остывший заварной крем. Ложку добавили - перемешали, ложку добавили - снова перемешали.

Теперь взбиваем до пышности все вместе. Крем получается достаточно густой, на вкус сливочный, как пломбир. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Крем-пломбир для тортов и пирожных