Крем для тортов и пирожных из двух ингредиентов

Ну что, сладкоежки, у меня для вас снова рецепт крема для тортов, пирожных, трубочек, блинчиков и других самых разных десертов.

Наверное, это самый простой крем из всех возможных, потому что тут всего два ингредиента - это вареная сгущенка и сливочное масло. Все! Больше ничего не понадобится!

Но весь секрет крема не в ингредиентах, а в процессе приготовления, так что читайте внимательно и до конца.

Крем для тортов и пирожных из двух ингредиентов

Итак, нам понадобится 1 банка вареной сгущенки. Я предпочитаю не заморачиваться, и покупаю в магазине уже готовую вареную сгущёнку. Обязательно смотрим на состав: кроме молока и сахара в сгущенке не должно быть ничего.

Важный момент: перед приготовлением крема вареная сгущенка должна быть комнатной температуры, иначе она будет плохо взбиваться.

То же самое касается и второго ингредиента - сливочного масла. Нам понадобится 1 пачка. Тут тоже есть свои нюансы. Во-первых, масло должно быть жирностью 82,5%. А во-вторых, его нужно размягчить, поэтому заранее достаём из холодильника.

Теперь нарезаем масло небольшими кусочками и взбиваем. Когда оно станет воздушным, добавляем частями вареную сгущенку. И снова все взбиваем до однородности. В общей сложности на приготовление крема уйдёт минут 10.

И моя маленькая хитрость: чтобы крем стал более вкусным, нежным и приобрёл приятный сливочный вкус, можно добавить 2-3 столовые ложки обычной сгущенки и снова взбить, но тогда крем получится уже из трех ингредиентов.

Получившимся кремом можно начинять трубочки, смазывать коржи, подавать его как добавку к блинчикам, сырникам или оладьям. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Крем для тортов и пирожных из двух ингредиентов