Отмываем варочную часть плиты от въевшегося жира - полная инструкция для различных поверхностей

Отмываем варочную часть плиты от въевшегося жира - полная инструкция для различных поверхностей

В предыдущей публикации мы с блеском справились с жиром и нагаром на противнях, в этой статье я уже перешла на газовую плиту, присоединяйтесь, будем мыть вместе!

Да, я понимаю, что в идеальном варианте, чтобы потом не мучиться, нужно после каждой готовки нежно протирать плиту, стараясь избежать остатков грязи на ней. Но вот видите, не всегда это получается, как напакостил мой супруг читайте здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b9f41eb5f048100aa3c6442/kak-kachestvenno-otmyt-protivni-ot-vevshegosia-jira-i-nagara-5caef62e62cdb800b3b94f84

Напакостил значится и будь таков, ни проблем, ни забот, а мне разгребай. Ну ничего страшного, беру попу в руки, а тряпку в зубы и вперед за дело.

Чуть не пропустила один нюанс, главное знать, какая поверхность у вашей плиты, а то может статься, что по незнанию мы сделаем плиту не чистой, а очень поцарапанной.

Так как же отмыть плиту с различными поверхностями:

Эмалированная поверхность

Тут самое главное, что нам следует избежать, это не повредить эмаль. Сложно, но возможно. Помним, что после применения агрессивных кислот, абразивных порошков, металлических щеток и сеток, можно не только отмыть внушительный слой грязи с поверхности, но и с легкостью отмыть саму эмаль. И будет у нас плита поцарапанная, в пятнышку. А нам это надо? Нет! Поэтому будем мыть по данной инструкции. Для начала мы снимаем конфорки, этот пункт будет во всех способах, вне зависимости от составляющей варочной поверхности. После затыкаем отверстия, через которые поступает газ салфетками, чтобы чистящее средство не попало во внутрь. Берем нашатырный спирт, который наносим на проблему с помощью губки, смоченной в нем. Оставляем на пол часика и протираем чистенькой водичкой. Не получилось с первого раза? Не беда, на втором разе, грязи не останется!

Поверхность из нержавеющей стали

Стильно, красиво, но одна проблема, уход требуется колоссальный. Исключаем металлические губки, щелочи, хлор, абразивные вещества, все, все, все, даже соду. Такую поверхность можно мыть только с помощью наимягчяйшей ветоши или губок, с использованием жидких и кремоподобных средств. Для начала с помощью сухой ветоши мы избавляемся от оставшихся крошек после готовки. После с помощью средства для мытья посуды и влажной губки мы протираем грязную поверхность. Моем, моем и смываем все это дело чистенькой водичкой, протираем поверхность насухо и с помощью жидкости для мытья стекол и мягкой салфетки, полируем сталь до блеска. Готово!

Вот видите, как легко и быстро, нужно просто знать, чем нельзя мыть, а остальное дело техники!

Спасибо вам, за то что читаете мои публикации, здоровья вам и всего самого наилучшего, всегда ваша Надежда Домовитая!