Так Горбушу Вы точно еще не готовили! Посмотрите :)

Так Горбушу Вы точно еще не готовили! Посмотрите :)
Горбуша в духовке

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной, сочной запеченной Горбуши. Вы точно так её еще не готовили. Обязательно попробуйте такую Горбушу в духовке.

Готовлю я рыбку с обычными консервированными помидорами и благодаря этому Горбуша получается сочной и очень вкусной. Кстати, отличный способ утилизировать залежавшиеся консервированные помидоры.

Для приготовления потребуется:

Горбуша - 500 гр.

Консервированные помидоры - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт?, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. ?
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! ?

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Горбушу нужно разрезать на кусочки толщиной около 2 см. Если Вы покупаете уже готовые стейки, то этот процесс Вы пропускаете.

2. С консервированных помидоров нужно снять шкурку и размять их вилкой.

Так Горбушу Вы точно еще не готовили! Посмотрите :)
Консервированные помидоры

3. Лук нарезаем полукольцами

4. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Укладываем Горбушу не слишком плотно друг к другу. (Так, чтобы между кусочками оставалось место). Поливаем рыбу соевым соусом.

Так Горбушу Вы точно еще не готовили! Посмотрите :)
Вкусная Горбшуа

Между кусочками рыбы укладываем лук.

Так Горбушу Вы точно еще не готовили! Посмотрите :)
Запеченная Горбуша

Равномерно распределяем консервированные помидоры по всей рыбе.

Рекомендую посмотреть и эти мои рецепты приготовления Горбуши:

Сочная и нежная Горбуша - объедение!
Сочная Горбуша на сковороде. Секрет в маринаде.
Тающая во рту Горбуша под румяной корочкой
Горбуша в кефирном маринаде
Малосольная Горбуша "под Семгу"
Горбуша запеченная в лаваше

Поперчим. На рыбку кладем гвоздику и поломанный лавровый лист.

Так Горбушу Вы точно еще не готовили! Посмотрите :)
Горбуша с консервированными помидорами

Совет: солить рыбу не надо, так как мы использовали и соевый соус и соленые помидоры.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем Горбушу примерно 30 минут.

Вкуснейшая рыбка готова, приятного аппетита!

Рекомендую: соус, который образовался во время запекания ни в коем случае не выливайте. Полейте им макароны, гречку или картошку. Будет очень вкусно.

Ниже посмотрите мой видео рецепт и результат, какая рыбка получилась: