Разберемся далее.
Свиной жир - ценный пищевой продукт. Однако он нашел применение и в медицине.
Польза сала
Состав сала характерен скоплением жирных кислот, которые особенно требуются для нервной системы.
Сало содержит витамины А, D, Е, а также каротин.
Оно помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.
Благодаря нутриентам в сале, происходит:
- Повышение общего тонуса и настроения.
- Поддержка в восстановлении после изнурительных болезней.
- Борьба с кожными воспалениями разного рода.
- Восстановление гормонального фона.
- Регенерация тканей печени.
- Поддержка работы надпочечников.
- Питание головного мозга.
- Упрочнение стенок сосудистого русла.
- Улучшение эластичности кожи.
- Поддержка мышц в период роста у детей и спортсменов.
- Снижение остроты суставных болей.
В чем вред сала?
Можно ли беременным есть соленое сало?
Другим они разрешены в небольших количествах, так как всегда остается риск развития отеков конечностей, связанных с давлением увеличенной матки на сосуды малого таза.
Суточная норма потребления сала
Берегите себя!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!