Наступило время весенних свежих овощей! И я не знаю как Вы, но я готов есть салат с свежими овощами ежедневно и по несколько раз в день(и в обед и на ужин). Но. салат же может просто надоесть. И чтобы этого не произошло я и использую различные заправки для простого овощного салата.
Сегодня я хотел бы показать вам мой адаптированный рецепт французской заправки с бальзамическим уксусом.
Важно! Бальзамический уксус продается в отделе приправ и специев в любом крупном магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бальзамический уксус - 1/3 стакана;
Оливковое масло холодного отжима - 2/3 стакана;
Маленькая луковица шалот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная - 1 шт.;
Мед - 1 ст.л. ;
Острая зерновая горчица - 1,5 ч.л. ;
Соль по вкусу - но не менее 1 чайной ложки;
Свежемолотый черный перец - 0,5 ч.л. ;
Лимонный сок - 2 ст.л.
ГОТОВИМ
- Вначале необходимо замариновать нарезанный лук в глубокой миске с добавлением бальзамического уксуса.
- Затем необходимо постепенно вводить туда же оливковое масло, размешивая венчиком – так масло и уксус соединятся в кремообразную заправку.
- Далее добавьте остальные ингредиенты.
- Готовую заправку необходимо поставить в холодильник на несколько часов.
Эту заправку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.