Блюдо достаточно простое и не требующее редких ингредиентов и сложных приготовлений. Время готовки занимает примерно тридцать минут. Подавать его можно на завтрак, как дополнение к обеду или легкий ужин.
Ореховую пасту можно намазать на хлеб, тосты, любые лепешки или лаваш, а можно сделать овощные рулетики, завернув ее в листья салата.
Хороша эта паста и в сочетании с мясными блюдами, особенно с холодным мясом для бутербродов.
А если орехово-творожную пасту сделать жидкой консистенции, то ее с успехом можно использовать как заправку для овощных салатов. В общем, употреблять это блюдо можно как угодно и с чем угодно, оно от этого только выиграет!
Ингредиенты
творог любой жирности – 200 грамм;
грецкие орехи – половина стакана;
чеснок – 3 зубчика;
масло сливочное (только для нежирного творога);
соль
Приготовление орехово-творожной закуски:
1)Творог, какой бы он не был жирности, он обязательно должен быть сухой, если это необходимо творог нужно опроцедить через дуршлаг или плотную ткань, растирается в миске до однородной консистенции, без комочков. Если творог не жирный, то именно в этот момент следует размягчить сливочное масло и добавить в творожную массу, достаточно будет столовой ложки.
2)Грецкие орехи требуется измельчить с солью в ступке, но так, что в смеси присутствовали достаточно крупные и ощутимые кусочки. Для этого вполне подойдет блендер или любой тяжелый предмет. Чеснок, в это же время, пропускается через пресс.
3)Теперь можно соединить чеснок и орехи, постепенно, буквально по ложке добавляя воду. В итоге, должна получиться смесь, консистенции густой сметаны. Примерное количество воды три-четыре столовые ложки.
4)Творог и ореховый соус соединяются и тщательно размешиваются. В итоге получается неоднородная масса с кусочками орехов.