Советы: Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Советы: Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Бывали у вас ситуации или возможно вы просто хотите узнать, что делать в таких ситуациях, когда тесто на дрожжах вдруг не поднимается. Дело в том, что зачастую в выпечки мы используем сухие дрожжи, а они бывают разного качества и некоторые из них попросту плохие.

А вы знали, что у нас уже есть свой сайт, переходи и смотри статьи по разделам, это удобно: edimvmeste.info

Что же делать в такой ситуации? Есть несколько вариантов!

Советы: Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

1) Это сделать температуру побольше. Что же под этим подразумевается? Я обычно ставлю кастрюльку или миску с тестом на водяную баню, таким образом мы обеспечиваем и влагу и тепло, а это сама хорошая среда для активации дрожжей. Главное не ставить их на открытый огонь!

Советы: Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

2) Проверьте срок годности на пачке дрожжей, если всё хорошо, то прочтите сколько времени требуется для того, чтобы они стали работать. Для некоторых партий это время значительно дольше, поэтому возможно стоит просто подождать.

Советы: Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

3) Если всё хорошо со сроком годности и т.д., попробуйте добавить в тесто ещё 1 ч.л. дрожжей, возможно их просто мало. И обязательно делайте это через новую опару. Для этого смешайте их с теплой водой или молоком и 1 ст.л. сахарного песка.

Советы: Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Если после всех этих действий ничего не поменялось, то к сожалению придётся делать новое тесто с новыми дрожжами. Однако, я предпочитаю это тоже не выкидывать, а сделать бездрожжевые жареные пирожки, никто и не догадается, что у вас возникли проблемы с тестом. Спасибо за просмотр, надеюсь было полезно!