Уникальные свойства запеченного лука: заживление ран, чистка сосудов и восстановление поджелудочной железы

Запеченный лук гораздо полезнее свежего, и его можно использовать как лекарство.

Уникальные свойства запеченного лука: заживление ран, чистка сосудов и восстановление поджелудочной железы

Репчатый лук - это удивительный овощ.Запеченный лук еще полезнее, потому что после запекания лечебные свойства лука только усиливаются.

В составе лука — витамины группы В, ретинол, яблочная и аскорбиновая кислота, сера, калий, йод, магний, фосфор, кверцетин.

Благодаря этим веществам печеный лук часто используют для лечения простудных и других заболеваний.

Как почистить сосуды и печень: попробуйте ЛИМОН

Уникальные свойства запеченного лука: заживление ран, чистка сосудов и восстановление поджелудочной железы

Издавна печеный лук используется в борьбе с вредными микроорганизмами, в том числе и с гнилостными, с болезненными образованиями в прямой кишке.

Лук также прекрасно разжижает и очищает кровь, помогает при плохой свертываемости крови, после инфаркта и инсульта.

Печеный лук отличная профилактика атеросклероза и гипертонии. Он чистит сосуды от бляшек и приводит в норму артериальное давление.

Лечение печеным луком - дополнительный метод терапии при сахарном диабете, он постепенно снижает уровень глюкозы в крови до нормы.

Лук незаменим при лечении болезненных гнойных воспалений, таких как фурункулы.

При использовании лука печеного лечение нарыва занимает всего 1-2 дня.

Уникальные свойства запеченного лука: заживление ран, чистка сосудов и восстановление поджелудочной железы

Лечение печеным луком

Правильно запеченная луковица должна быть мягкой и частично прозрачной. Слишком запеченный лук усложняет процесс пищеварения и замедляет деятельность кишечника.

Уникальные свойства запеченного лука: заживление ран, чистка сосудов и восстановление поджелудочной железы

Важно! Для лечения подходят только луковицы среднего размера. Не берите крупные плоды — в них содержится много воды и меньше полезных веществ. Перед запеканием луковицы нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чистить лук не обязательно.

Уникальные свойства запеченного лука: заживление ран, чистка сосудов и восстановление поджелудочной железы

Видео-бонус: