Мягкие булочки с маком

Вкусные, ароматные и мягкие, как пух, булочки с маком, которые порадуют всю семью! Рецепт очень простой, в приготовлении этих булочек нет ничего сложного.

Мягкие булочки с маком

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Мука - 0,5 кг
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Сахар - 5 столовых ложек
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль - щепотка
*Маковая начинка - 200 гр

*ПРИМЕЧАНИЕ: Маковая начинка у меня всегда готовая, продается в пакетиках в любом супермаркете.

Готовим тесто для наших булочек. Немного подогреваем молоко, добавляем в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем, затем кладем 250 гр муки и сразу замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте, накрыв салфеткой.

Итак, прошло полтора часа. Начинаем работать с остальными ингредиентами. В миске взбиваем оставшийся сахар (4 столовые ложки), яйца, соль и размягченное сливочное масло. Соединяем эту смесь с опарой, добавляем оставшуюся муку. Муку вводим постепенно, а не всю сразу.

У нас должно получиться мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник. Несколько раз я оставляла тесто и на ночь.

Теперь раскатываем тесто в пласт, распределяем маковую начинку и складываем тесто втрое. Разрезаем поперек на полоски, перекручиваем по спирали, концы соединяем, чтобы получились колечки. Ну или можно использовать любой другой способ, например, сделать как плюшки.

Выкладываем булочки на противень, не забыв сделать расстояние друг от друга, потому что в процессе выпекания булочки поднимаются и увеличиваются. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!

Мягкие булочки с маком