Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Овсяное печенье — знакомая с детства выпечка из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки, сахара и яиц. Это печенье готовят в разных странах: в Англии добавляют изюм и лимонную цедру, в Германии — тыквенные семечки, а в Австралии — кокосовую стружку.

На нашем сайте также есть рецепт диетического овсяного печенья.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!
Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
«Чтобы печенье получилось более нежным, овсяные хлопья измельчают в блендере. Но вообще хлопья можно брать любого размера: главное, чтобы они были не быстрого приготовления — такие хлопья не полезны»

Ингредиенты на 20 порций

  • Мука пшеничная — 235 г
  • Сахар — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Овсяные хлопья — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!

Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным до жидкого состояния. Поэтому достаньте масло за 1-2 часа до начала готовки.

От количества ингредиентов зависит форма печенья: если взять больше сахара и меньше муки, то печенье расползется и будет плоским, но зато очень нежным и тающим во рту. А если добавить больше муки, то из теста можно сформировать шарики, которые после запекания будут вкусно хрустеть.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!

Положите в миску все ингредиенты, тщательно перемешайте. Вымесите густое, вязкое тесто.

Шаг 2

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!

Противень смажьте подсолнечным маслом и накройте пергаментной бумагой — так она не будет скользить.

Ложкой или руками сформируйте из теста тонкие лепешки и выложите их на пергамент. Учитывайте, что при выпекании печенье увеличится в размерах и может слипнуться.

Шаг 3

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье 10-12 минут. Не нужно ждать твердой корочки — остыв, печенье всё равно затвердеет.

Ура! Готово ?

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 3 простых шага!

Готовое овсяное печенье остудите и подавайте с молоком или к чаю.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Кокосовое печенье «Кокосанка»;
  • Печенье «Мадлен»;
  • Печенье «Хризантемы» через мясорубку.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

  • В печенье можно добавить мед, кусочки шоколада, семечки, орехи, изюм, сухофрукты.
  • Чтобы сделать шоколадное печенье, добавьте в тесто две столовые ложки какао-порошка.
  • Срок хранения домашнего печенья — до 14 дней в герметичной упаковке.

Родина рецепта

По одной из версий, овсяное печенье придумали в Шотландии еще в XVII веке. Тогда его выпекали из овса и воды. Однако точных подтверждений этому не найдено.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/ovsjanoe-pechene/