Так хочется чего-то легкого, вкусного и необычного, но такого, чтобы и польза присутствовала!
Весна пришла, а вместе с ней и стал появляться на прилавках магазинов редис, да и огородники и дачники уже могут похвастаться первым урожаем острого, но достаточно приятного на вкус овоща.
Как мы знаем, редис добавляют и в салаты и в окрошку и много еще в какие блюда. Но многие и не знали о том, что этот овощ может быть и главной составляющей.
Хочу поделиться с вами парочкой рецептов, о которых много кто и не знает. Скажу сразу - вкус и польза просто обалденные, попробовать стоит!
Рецепт первый: жаренный редис
Довольно вкусное и необычное блюдо!
Ингредиенты на четыре порции:
1. Редис среднего размера - тридцать штучек
2. Растительное масло - одна столовая ложка
3. Кунжутное масло - одна столовая ложка
4. Соевый соус - полторы столовых ложки
5. Лук красный - одна головка
6. Обжаренные, кунжутные семена - одна столовая ложка.
Приступаем к готовке:
Все довольно просто, берем наш редис, хорошенько промываем его и режем каждую редисочку на четыре ломтика. Ставим сковороду на огонь, выливаем в нее оба вида масел и пол столовой ложки соевого соуса, туда же высыпаем подготовленный редис. Жарить редис следует в течение двадцати минут, один раз перевернув каждый ломтик. Пока процесс жарки в самом разгаре, мы чистим лук, режем его кольцами и после двадцати минут жарки, отправляем кольца лука в сковороду к редису. Жарим еще минут пять. Вливаем остатки соуса и посыпаем семенами кунжута.
Подается в горячем виде, а для красоты можно украсить зеленью! Вкусно, полезно и сытно!
Рецепт второй: веер
Этот рецепт больше подходит для украшения праздничного стола, но от этого вкус и нежность никуда не исчезают!
Что нам потребуется:
1. Редис - сколько вам нужно.
Готовим шедевр:
Тут тоже все довольно просто, моем редис, избавляем его от ботвы и корешка. Ложим каждую редисочку на разделочную доску, так чтобы он стороной с корешком смотрел на право, и делаем надрезы вдоль плода, слева на право, до самой середки, переворачиваем и делаем надрезы по всей окружности. Кидаем подготовленный редис в холодную водичку на пару часов. После, когда вы достанете овощи из воды, они будут у вас как веера. Обсушиваем и отправляем вкусное украшение на стол.
Красиво, необычно, полезно и вкусно, желаю и вам попробовать!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!