Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Мой хороший приятель занимается самогоноварением уже больше двадцати лет. Живет он в частном доме, у него свой сад и огород. Есть специальное место для производства напитков - винокурня. Ну и чего греха таить, он приторговывает своей продукцией. Мы с ним периодически обмениваемся нашими произведениями, чтобы понять свои ошибки ну, и конечно, найти недостатки у друг-друга. Куда же без этого. Я могу с полной уверенностью заявить, что самогон он варит отменного качества, в том числе и на продажу. Но последнее время, по его словам, спрос на напитки из зернового и фруктового сырья упал. Всем подавай сахарную.
Посидели мы с ним, на майских праздниках, пообщались, поделились своими планами, ну и напитков, конечно, попробовали. И вот, услышал я такой монолог...
Публикую, с разрешения приятеля, практически без изменений
"Занимаясь любимым хобби - самогоноварением, я заметил такую тенденцию, что можно потратить кучу времени и средств на поиск натурального, качественного сырья, изготовление из него напитка , выдержку его в дубовой бочке, а после дегустации друзья говорят: "Не, напиток конечно получился классный, виски нервно курят в сторонке, но, налей-ка нам, пожалуйста, того, беленького, простого, сделанного из сахара"
Вот как это понимать?
Один из моих друзей, а по совместительству мой постоянный дегустатор считает, что выдержанный напиток, из солодового сырья - слишком дорогое удовольствия для употребления "на каждый день".
Другой мой знакомый прямо заявляет: "Не нужен мне это буржуйский виски. Налей нашего, родного..."
Третий, заказывая у меня, на свадьбу своей дочери, 50 литров самогона и просит обязательно "сахарного продукта".
Ты думаешь, что все они не любят качественные виски, хлебное вино, ну, или на худой конец, яблочный бренди? Нет, они их обожают и даже покупают, но в магазинах, в красивых бутылках, за огромные деньги, а мои напитки считают слишком дорогими, тем более, что если после обычной, сахарной самогонки голова тоже не болит, то зачем переплачивать. А ведь хлебное вино, сделанное из натуральной пшеницы и ячменного солода, стоит 700 рублей за литр, против 450 рэ за сахарную. Ну как это понимать? И ведь люди не бедные, не алкашам и пьяни какой-то продаю.
Вот и получается, что самогон из сахарной браги предпочитают больше, чем зерновые виски, полугары, хлебное вино, кальвадос и бренди".
С одной стороны, я против продажи самогона, постоянно говорю об этом приятелю, предупреждаю его о возможных последствиях, а с другой стороны, разве это плохо, когда любимое хобби приносит кроме морального еще и материальное удовлетворение. Пусть даже небольшое, пусть его хватает только на сырье для новой партии, но оно должно быть.
А как вы считаете, почему люди предпочитают "элитный" алкоголь, за большие деньги, "домашнему виски", сделанному по классической технологии? Напишите в комментариях. Будет интересно узнать ваше мнение.
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.