Только это блюдо из кальмаров я хочу есть каждый день

Только это блюдо из кальмаров я хочу есть каждый день

Морепродукты - это любимое лакомство нашей семьи. Поэтому, на выходных я чаще всего готовлю блюда, главная роль в которых достается дарам моря: теплый салат с мидиями, блины с креветками, суп с лососем. Но больше всего мои родные в восторге от фаршированных кальмаров. Только это нежнейшее блюдо из кальмаров я хочу есть каждый день.

Для его приготовления я использую следующие ингредиенты:

- 4 тушки кальмаров;

- 2 средних размеров луковицы;

- 1 большую морковь;

- 800 гр шампиньонов;

- 5 куриных яиц;

- 200 гр твердого сыра;

- 4 столовых ложки оливкового масла;

- майонез, соль, перец, зелень (по вкусу).

Процесс готовки

1. Мелко порезанный лук и натёртую на тёрке морковь я жарю на сковороде до золотистого цвета. Яйца варю вкрутую.

2. Промытые шампиньоны я режу мелкими кубиками. Их тоже нужно обжарить на медленном огне около 5 минут.

3. Отваренные яйца и сыр я тру на крупной тёрке.

4. Я советую кальмары хорошо промыть и обязательно снять с них серую пленку. Подготовленные составляющие начинки (яйца, морковь, лук, грибы, сыр, зелень, майонез, специи) нужно хорошо перемешать и полученной массой нафаршировать кальмары. Для того, чтобы фарш не выпадал, я использую зубочистки.

5. Фаршированные тушки выкладываю на противень, смазываю их маслом и отправляю на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.