Есть два варианта приготовления такого десерта, расскажу о них чуть ниже. А сейчас вам хочется сказать, что банановое мороженое полезное и вкусное, ведь в нём нет никаких лишних ингредиентов, всё натуральное и полезное.
- Бананы 4-5 шт.
- Палочки( я брал из-под суши)
- Для посыпки ( шоколад, кокосовая стружка и т.д.)
Сразу скажу, что в моей семье так же любят банановые коктейли, когда мороженое молоко и бананы смешиваем и взбиваем... вкуснятина.
Первый способ: Выкладываем банана в пакет и отправляем в заморозку на 3 часа, спустя это время вынимаем, разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в блендер, нажимаем кнопочку и ждём когда масса превратиться в кашеобразную.Затем выкладываем и украшаем топпингом.
Способ номер два: бананы так же охлаждаем в холодильнике, но не часа, а 5-6, лучше оставить на ночь. Затем топим шоколад на водяной бане, не забудьте добавить кусочек масла. Теперь окунаем холодный банан в горячий шоколад. Из-за разницы температур он быстро схватиться и получится, как эскимо.