Вы любите варенье? А варить его умеете? Наверняка у Вас есть свой собственный традиционный рецепт приготовления домашнего лакомства.
Мои рецепты с изюминкой, которую им придают... другие фрукты.
Варенье клубничное с абрикосами
Абрикос и клубника очень удачно дополняют друг друга.
Вообще мое любимое варенье - абрикосовое. Но в сочетании с клубникой получается что-то невероятное!
Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.
Ингредиенты:
500 гр. клубники
500 гр. абрикосов
1 стакан воды
1 кг сахара
Приготовление:
Абрикосы вымыть, почистить от шкурки, убрать косточку и нарезать плоды четвертинками.
Залить полученным сиропом абрикосы и клубнику и оставить на 3-5 часов. Затем уже кастрюлю с ягодами в сиропе поставить на плиту, довести варенье до кипения на среднем огне и после закипания варить еще 15 минут.
Готовое варенье разложить по банкам горячим.
Варенье из клубники с черешней
С вишней тоже получается хорошо, но при условии, что она не кислая.
Варенье с черешней выходит ароматным и очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.
Ингредиенты:
500 гр. черешни
1,5 кг клубники
1,5 кг сахара0,5 ст. воды
Приготовление:
Варенье из клубники с апельсином
Интересное получается варенье. Оно сладкое, но не приторное, с пикантным вкусом цитруса.
Ингредиенты:
800 гр. клубники
400 гр. сахара
2 апельсина
Приготовление:
Клубнику вымыть, убрать хвостики и нарезать ягоды четвертинками. Выложите клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения на среднем огне.
Апельсины почистить от кожуры и белой пленки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить.
После закипания варенья убавить огонь и добавить к клубнике апельсин. Варить еще 10 минут.
Повторять варку нужно не менее трех раз по 5-10 минут с остыванием.
Готовое варенье остудить и разложить по банкам.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))