Необычное варенье из клубники - такого Вы еще не пробовали!

Вы любите варенье? А варить его умеете? Наверняка у Вас есть свой собственный традиционный рецепт приготовления домашнего лакомства.

Мои рецепты с изюминкой, которую им придают... другие фрукты.Попробуем?

Необычное варенье из клубники - такого Вы еще не пробовали!

Варенье клубничное с абрикосами

Абрикос и клубника очень удачно дополняют друг друга.

Вообще мое любимое варенье - абрикосовое. Но в сочетании с клубникой получается что-то невероятное!

Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.

Необычное варенье из клубники - такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

500 гр. клубники
500 гр. абрикосов
1 стакан воды
1 кг сахара

Приготовление:

Абрикосы вымыть, почистить от шкурки, убрать косточку и нарезать плоды четвертинками. Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть.Добавьте целую клубнику к абрикосам. Влить воду в кастрюлю, насыпать сахар и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на медленном огне. Варить несколько минут, пока не растворится сахар.

Залить полученным сиропом абрикосы и клубнику и оставить на 3-5 часов. Затем уже кастрюлю с ягодами в сиропе поставить на плиту, довести варенье до кипения на среднем огне и после закипания варить еще 15 минут.

Готовое варенье разложить по банкам горячим.

Варенье из клубники с черешней

С вишней тоже получается хорошо, но при условии, что она не кислая.

Варенье с черешней выходит ароматным и очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.

Необычное варенье из клубники - такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

500 гр. черешни
1,5 кг клубники
1,5 кг сахара

0,5 ст. воды

Приготовление:

Ягоды перебрать и вымыть.У черешни удалить косточки, а у клубники хвостики. Переложить клубнику и черешню в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить немного воды.Довести варенье до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.Дать варенью полностью остыть за 2-5 часов. Затем повторить варку таким же образом еще два раза.Это варенье раскладывать по банкам полностью остывшим. Банки должны быть сухими.

Варенье из клубники с апельсином

Интересное получается варенье. Оно сладкое, но не приторное, с пикантным вкусом цитруса.

Необычное варенье из клубники - такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

800 гр. клубники
400 гр. сахара
2 апельсина

Приготовление:

Клубнику вымыть, убрать хвостики и нарезать ягоды четвертинками. Выложите клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения на среднем огне.

Апельсины почистить от кожуры и белой пленки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить. Разобрать апельсин на дольки. Удалить семена и прозрачную пленку, нарезать мякоть апельсина крупными кусочками.

После закипания варенья убавить огонь и добавить к клубнике апельсин. Варить еще 10 минут.Заем снять с огня и слегка остудить. До теплого состояния - достаточно.Снова довести варенье до кипения на умеренном огне и опять остудить.

Повторять варку нужно не менее трех раз по 5-10 минут с остыванием.

Готовое варенье остудить и разложить по банкам.Хранить в сухом и прохладном месте.

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))