Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего

Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего

Привет, друзья! :) Чем больше я готовлю, тем больше тянет на какие-то совсем простые, в чем-то грубоватые блюда. Которые при этом получаются самыми вкусными. Наверное, это заложено в генах - любить еду за простоту и аромат.

Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего

Этот суп - из той же серии: очень просто и очень вкусно. Возни - практически никакой, кастрюля сама все сделает, от вас потребуется только порезать продукты и немного их подготовить.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего

Нам понадобится:

Баранина (я взял куски мякоти со спины и часть с позвоночной косточкой) - 400-500 граммов
Лук репчатый - одна средняя луковица
Перец болгарский - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Картофель - 3 средних
Кипяток - 1 литр
Соль и перец - по вкусу
Свежая или сушеная зелень - для подачи

Как готовить:

Для супа пожарим мясо и лук, а все остальное будем варить. Мясо освободите от пленок, оставьте немного жира, порежьте крупными кусками. Раскалите сковороду, и обжарьте куски мяса до румяной корочки со всех сторон без масла. Мясо все равно жирное - собственного сала хватит, чтобы он вытопился в сковороду. Когда мясо подрумянится, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте до начала изменения цвета.

Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего
Для супа жарим только мясо и лук, все остальное - варим.

Теперь переложите мясо в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и залейте кипятком. Добавьте болгарский перец. Мои дети любят бульон с привкусом перца, а от самого перца почему-то воротят нос. Поэтому я не режу его мелко, а просто делаю несколько разрезов почти до основания, чтобы получились лепестки, и чтобы в конце его можно было легко убрать, а не вылавливать по кастрюле. Прикройте крышкой не до конца и пусть себе все варится до готовности мяса. Это, в зависимости от возраста барана, от часа до двух.

Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего
Бульон будет волшебным.

За полчаса до конца варки добавьте порезанную кубиками морковь, за 15 минут до конца - порезанный такими же кубиками и промытый от крахмала картофель.

В самом конце, когда все готово, уберите кастрюлю с огня, добавьте зелень, можно измельченный чеснок, посолите и поперчите, дайте настояться минут 15.

Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего
Пусть настоится минут 15.

При подаче посыпьте еще свежей зеленью, можно добавить сладкий лук - мне так вкуснее. Может, и вам вкуснее будет. Но и без лука - отлично!

Просто вкусный овощной суп с бараниной: Ничего лишнего
Суп получается сладковатым за счет перца и моркови, ароматным за счет мяса и трав, и сытным за счет картофеля. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!