Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти "спортивную" птицу

Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти

Привет, друзья! :) Никогда бы не подумал, что синие «спортивные» курицы будут дефицитом. Найти их в наших магазинах - это значит пройти лабиринт и решить несколько головоломок. Это очень дешевая «списанная» с производства яиц курица, которая ни на что, кроме бульона не годится. Но какой это бульон! Всем бульонам - бульон. Насыщенный, ароматный, клейкий. Ни од ин бройлер такого бульона не даст. И вот парадокс - курицу эту почти не найти, хотя у нас в области есть несколько очень крупных производителей и курицы, и яйца.

Но вот удача пришла откуда не знали - курицу завезли в магазин у дома. По какой-то совершенно нелепой для птицы цене. За тушку я отдал что-то около 70 рублей. И решил, что раз готовить, то непременно с домашней лапшой. Скажу сразу, томить бульон придется долго. Но результат оправдывает себя на все сто.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти
В последний момент заменил имбирь на болгарский перец. С имбирем бульон тоже получается очень вкусно, но больно уж на "азиатский" мотив.

Нам понадобится:

Для бульона и подачиКурица-несушка - 1 штукаЛук репчатый - половина крупной луковицыМорковь - одна средняяПерец болгарский - одинВода - два литраСольСвежая зелень, перец и чеснокДля лапшиМука высшего сортаЯйцоНемного растительного маслаСоль

Как готовить:

Курицу я опалил газовой горелкой от остатков перьев. Потом разделал на крылья, ноги, спину и грудку, вымочил минут 15, снова промыл два раза и поставил закипать. После промывки вода будет мутной, даже если смените ее несколько раз, зато потом при закипании пены почти не образуется, и бульон останется чистым и прозрачным.

Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти
Чем лучше промоете, тем чище будет бульон.

Когда курица закипит, опустите в воду перец, лук и морковь, поделенную пополам, огонь убавьте на минимум, чтобы бульон томился, а не кипел. Оставьте его без крышки на три часа.

В это время можно сделать лапшу. Я делаю очень крутое тесто их муки, яйца, соли и растительного масла. Такая лапша получается очень плотной и вкусной. Почти как спагетти. Но вы делайте так, как привыкли.

Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти
Мука, соль, масло и много муки - тесто будет каменным.

Вымешивал ее первые минут 20, она остается, как камень. Потом под крышку на час - полтора - пусть настаивается. По прошествии этого времени тесто станет гораздо эластичнее, и его можно будет очень тонко раскатать.

За полчаса до готовности бульона - самое время подготовить лапшу. Я делю тесто на небольшие куски (мукой не присыпаю - оно и так ни к чему не липнет), тонко их раскатываю и режу полосками.

Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти
По консистенции такая лапша очень напоминает сыр - такая же тугая, и на ощупь, как сыр. Но лапша :)

А потом складываю лапшу на раскаленную сковороду, немного мешаю лопаткой, а потом заливаю кипятком и немного солю - лапша варится в сковороде отдельно от бульона.

Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти
Треть воды за это время испарится даже без кипения, и останется концентрат куриного и овощного вкуса.

Пока варится, мелко рублю свежую зелень вместе с одним зубчиком чеснока и сладким луком, ополаскиваю пиалу кипятком, складываю в горячую емкость зелень.

Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти
Зелень - в горячу пиалу. Разогревать ее нужно, чтобы она быстро не остудила бульон.

Потом на эту зелень выкладываю лапшу и заливаю куриным бульоном из кастрюли, оставляю на 5 минут настояться. Чуть приперчить, выложить курицу - и это так вкусно, что аж десны чешутся. Бульон получается как будто очень плотным за счет своей насыщенности. Если растереть его между пальцами, он будет липким.

Бульон из курицы-несушки с домашней лапшой: Самое сложное - найти
Это значит, курица отдала все свои питательные вещества и вкус в полной мере. Очень ароматное и очень простое блюдо получается. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!