Зелёный борщ. В моей семье именно так его готовят! Не спешите писать, что это не зелёный борщ и что всё здесь неправильно. Просто попробуйте. Вам понравится, я уверена! Ещё никто не отказался от моего зелёного борща!
В холодную воду выкладываю свиные рёбрышки. Конечно, можно взять любое другое мясо. Довожу до кипения, снимаю всю пену и варю на небольшом огне с приоткрытой крышкой 25-30 минут.
Мелко нарезаю лук и сладкий перец. Морковь натираю на терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук с небольшим количеством сахара.
Как я готовлю зелёный борщ, смотрите в видео ниже на 03:22. Там же еще два рецепта борща - борщ с молодой капустой и борщ без мяса с фасолью. И бонус - быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом. Через 30 минут пампушки готовы! Посмотрите - вам понравится!
Через пару минут отправляю в сковороду морковь, затем сладкий перец. Обжариваю овощи еще 2-3 минуты и добавляю томатную пасту. перемешиваю и заливаю небольшим количеством воды. Тушу минут 10 на медленном огне.
К мясу отправляю картофель, солю по вкусу и варю до готовности.
Нарезаю щавель, зеленый лук и укроп. Никакую другую зелень я сюда не добавляю. Со шпинатом и крапивой - это уже другой рецепт))
Когда картофель готов - отправляю в кастрюлю заправку, мелко нарезанные вареные яйца, зелень и лавровый лист. Через 2 минуты снимаю с огня и даю настояться минут 20.
Подаю со сметаной и свежим хлебом. Напишите в комментариях, как вы готовите зелёный борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, что не только мне будет интересно, насколько по разному, мы готовим это, всеми любимое, первое блюдо! Ингредиенты указаны примерно (никогда ничего не отмеряю) И всегда получается полная кастрюля (иногда даже крышкой не накроешь).
• Вода - 3 л
• Свиные ребрышки - 600 г
• Картофель - 700 г
• Щавель - 200 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Томатная паста - 1,5-2 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Укроп
• Лавровый лист