Очень простой и быстрый рецепт. Пампушки с чесночным соусом. Я называю их "шустрые". Пока варится борщ, я успеваю приготовить эти вкуснейшие булочки с чесночным соусом.
Тесто. Просеянную муку соединяю с дрожжами. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку - нужно смотреть на упаковке). Перемешиваю.
Добавляю соль, сахар, мёд и растительное масло. Постепенно вливаю теплую воду и замешиваю тесто. Чтобы тесто взяло меньше муки, руки смазываю растительным маслом.
Ничего не жду. Отщипываю кусочки от теста и формирую небольшие шарики. Выкладываю их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю форму полотенцем. Включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Через 7-8 минут ставлю булочки в духовку. За это время они немного увеличатся в объеме.
Выпекаю 10 минут. Через 10 минут смазываю булочки сверху сладкой водой (1 ст.л. воды + 1 ч.л. сахара)
Ставлю булочки обратно в духовку и выпекаю еще минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны хорошо зарумяниться. Вот, что получилось у меня.
Готовлю чесночный соус. Смешиваю чеснок, соль, воду и растительное масло (см.рецепт ниже)
Осталось смазать этим соусом еще теплые булочки и подать их к борщу.
Муж у меня любит есть пампушки с соусом вприкуску.
В видео ниже я показала, как я готовлю пампушки. Смотрите на 06:32. Там же еще три рецепта борща! Борщ с молодой капустой, зелёный борщ и постный борщ с фасолью. Посмотрите - вам понравится))
• Мука ~ 400 г• Вода теплая – 230 мл • Дрожжи сухие – 8 г • Мед – 1 ч.л. • Сахар – 1,5 ст.л. • Масло растительное – 3 ст.л. • Соль – щепотка Для чесночного соуса: • Чеснок – 3 зуб. • Соль • Вода – 1 ст.л. • Масло растительное – 1 ст.л.