Пампушки "шустрые" за 30 минут! Пока варится борщ, успеваю их приготовить

Пампушки

Очень простой и быстрый рецепт. Пампушки с чесночным соусом. Я называю их "шустрые". Пока варится борщ, я успеваю приготовить эти вкуснейшие булочки с чесночным соусом.

Тесто. Просеянную муку соединяю с дрожжами. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку - нужно смотреть на упаковке). Перемешиваю.

Пампушки

Добавляю соль, сахар, мёд и растительное масло. Постепенно вливаю теплую воду и замешиваю тесто. Чтобы тесто взяло меньше муки, руки смазываю растительным маслом.

Пампушки

Ничего не жду. Отщипываю кусочки от теста и формирую небольшие шарики. Выкладываю их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Пампушки

Накрываю форму полотенцем. Включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Через 7-8 минут ставлю булочки в духовку. За это время они немного увеличатся в объеме.

Пампушки

Выпекаю 10 минут. Через 10 минут смазываю булочки сверху сладкой водой (1 ст.л. воды + 1 ч.л. сахара)

Пампушки

Ставлю булочки обратно в духовку и выпекаю еще минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны хорошо зарумяниться. Вот, что получилось у меня.

Пампушки

Готовлю чесночный соус. Смешиваю чеснок, соль, воду и растительное масло (см.рецепт ниже)

Пампушки

Осталось смазать этим соусом еще теплые булочки и подать их к борщу.

Пампушки

Муж у меня любит есть пампушки с соусом вприкуску.

Пампушки

В видео ниже я показала, как я готовлю пампушки. Смотрите на 06:32. Там же еще три рецепта борща! Борщ с молодой капустой, зелёный борщ и постный борщ с фасолью. Посмотрите - вам понравится))