Многократно слышал про него, но всё не понимал, причём тут пирог с яблоками и поэтесса Мария Цветаева. Так вот что я узнал. В записках о детстве, которые писала её сестра Анастасия, говорится о "выпечке со сметаной", которая была на столе в деревне. Так она называла выпечку и с яблоками и с малиной.
Возможно рецепт будет отличаться от оригинального, у каждого свои секретики, но будет вкусно - это 100%
- Сметана 150 мл.
- Мука около 2 ст.
- Яблоки около 1 кг.
- Сахарный песок 1 стак.
- Масло сливочное 145 гр.
- Уксус ( столовый) 1 ч.л.
- Яйцо
Если вы спросите, чем отличается этот пирог от обычной шарлотки, тогда читайте как мы будем его готовить. Для теста понадобится мука, вода 1/2 стакана) и маслом., затем добавляем соду ( 0,5 ч.л.) гашеную уксусом делаем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Выкладываем его в форму, заранее смазанную.
Теперь готовим заливку, для этого сметану взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки, будет жидко -так и должно. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Выкладываем на тесто, заливаем сметанным кремом и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. (200 градусов).
Спустя это время достаем, даём немного остыть и можно кушать с шариком ванильного мороженого, посыпанного сахарной пудрой- это просто волшебно!