Да! В самом начале лета как всегда самый разгар клубники! Она везде и всюду и доступна как на собственных дачах, так и на рынках и в магазинах.
Естественно, что как ни когда именно сейчас так востребованы вкусные рецепты с клубникой.
Предлагаю вам рецепт жаренной клубники от кондитера с мировым признанием Анны Джонс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая крупная клубника - 500 грамм;
Сахарная пудра - 2-3 столовых ложки;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Сок и цедра одного лимона и цедра;
Черный молотый перце - 1 чайная ложка;
Греческий йогурта или сметана - 250 грамм;
Халва подсолнечная - 100 грамм;
Щепотка морской соли.
ГОТОВИМ
1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Клубнику моем, обсушиваем и разрезаем каждую пополам, но оставляем целой.
3. Помешаем клубнику в блюдо для запекания и туда же добавляем: перец, масло, сахарную пудру,лимонный сок и цедру. все хорошо перемешиваем и запекаем в духовке 20 минут! Как пройдет 10 минут - переверните осторожно клубнику.
4. Через 20 минут на 4 тарелке выложите йогурт(или сметану) и если любите, добавьте ложечку меда. Сверху выложите остывшую клубнику и сок,в котором она запекалась.
5. Поверх раскрошите халву и посыпьте перцем.
Скажете, что клубника и перец - это не вкусно? Поверьте! Готовьте! Это вкусно!
Готовьте дома - это просто!
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
Очень вкусный салат с клубникой и сыром. Мой рецепт
Такой простой и такой вкусный! Рецепт клубничного пирога
Как я варю летнее клубничное варенье с лимоном и ванилью. Мой рецепт