Баклажаны с фаршем по-турецки. Вкусно и просто

Сегодня делаем вкусные лодочки из баклажанов, начиненные фаршем и запеченные в духовке. Это турецкий вариант фаршированных баклажанов.

В оригинальном рецепте нужно использовать бараний фарш. Но если его нет, или не любите, то берите любой другой. Итак, приступаем.

Баклажаны с фаршем по-турецки. Вкусно и просто

Что понадобится:

баклажаны
фарш мясной
помидоры
лук
чеснок
соль
специи (перец, базилик, майоран)
масло растительное
зелень
*сыр

Как готовить:

Сначала нужно подготовить баклажаны (1 кг). Очищаем их от кожуры, но срезаем не всю. А вот так:

Баклажаны с фаршем по-турецки. Вкусно и просто

Плодоножки тоже оставляем. Баклажаны щедро посыпаем солью, оставляем на 20-25 минут, затем промываем и сушим их при помощи бумажного полотенца, чтобы на них не было воды.

Обжариваем баклажаны со всех сторон на растительном масле. Жарим до мягкости.

Одновременно с баклажанами на другой сковороде готовим начинку. Обжариваем на растительном масле одну измельченную луковицу, 2-3 зубчика чеснока. Через пару минут добавляем 500 гр фарша. Обжариваем 20 минут на умеренном огне.

Далее кладем 2-3 спелых сочных помидора, нарезанных мелким кубиком. Солим, добавляем специи, готовим еще минут 7.

Теперь выкладываем баклажаны на противень, и делаем вдоль надрез. Аккуратно, при помощи ложки отодвигаем края в стороны, чтобы получилась "лодочка":

Баклажаны с фаршем по-турецки. Вкусно и просто

Выкладываем в баклажановые лодочки начинку и ставим в духовку на 30-35 минут (температура 180 градусов). При желании за 5-10 минут до готовности сверху можно посыпать тертым сыром. Подаем на стол, положив сверху кружочки помидора и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!