Плов с говядиной - всё просто!

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления.

Плов с говядиной - всё просто!

Ингредиенты:

1,5 ст. риса
400 гр. говядины
2 головки репчатого лука
2 моркови
растительное масло
соль
перец
приправы для плова

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Плов с говядиной - всё просто!

2. Морковь вымыть, измельчить соломкой среднего размера или натереть на терке.

Плов с говядиной - всё просто!

3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Не зажаривать до коричневого цвета или хруста!

Плов с говядиной - всё просто!

4. Говядину промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.

Плов с говядиной - всё просто!

6. Влить в сковороду кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса - понадобится 2 стакана воды и довести массу до кипения.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

7. После закипания всыпать в сковороду промытый и немного просушенный рис. Посолить, приправить перцем и приправами.Выпарить половину воды и прикрыть посуду крышкой.

Плов с говядиной - всё просто!

8. Убавить огонь до минимума и довести до готовности в течении 15-20 минут.

Снять плов с огня, и подержать под крышкой около 15 минут.

Плов с говядиной - всё просто!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!