Эти способы обязательно помогут Вам. Проверено!
Густая кровь увеличивает риск тромбов.
Решение - использовать в пищу продукты, разжижающие кровь, которые помогают и при этом не оказывают побочных действий.
Список таких продуктов далее...
Доказано, что основной причиной 80-90% инфарктов и инсультов являются тромбы, образовавшиеся в сосудах из-за повышенной вязкости крови.
Для разжижения понадобится правильное лечение и корректировка рациона питания.
Тромбообразование во многом зависит от нашей ежедневной пищи. Жирная и жареная пища сгущает кровь, поскольку способствует тому, что тромбоциты легче собираются в сгустки, быстрее склеиваются.
Высокий уровень белка фибриногена в продуктах, играет непосредственную роль в образовании тромбов.
А также нехватка аминокислот, витаминов и минералов - приведет к осложнениям и нехорошим последствиям для здоровья в целом.
Некоторые продукты наоборот понижают уровень фибриногена и обеспечивают организм достаточным количеством полезных для нормального кроветворения веществ.
Например, чеснок.
Чеснок давно известен разжижающими кровь свойствами. Он содержит ферменты и аллицин, преобразующийся в организме в ахоен – сильный антикоагулянт.
Чтобы высвободить больше ахоена, рекомендуется предварительно раздавливать чеснок и употреблять его с кислыми продуктами.
Отличное средство для уменьшения вязкости крови – спиртовая настойка на чесноке:
5 головок очищенного и раздавленного чеснока залить 1 л водки;
настоять в течение 10 дней;
принимать по 15 капель трижды в день перед едой.
Можно каждое утро съедать по зубчику чеснока. Это обеспечит отличный очищающий и оздоровительный эффект для всего организма.
Или попробуйте... ягоды. В летнее время ягодки самые лучшие, в них много витаминов и они прекрасно разжижают кровь.
Малина, ежевика, черника, клюква, смородина - богаты биофлавоноидами, растворяющими тромбы и холестериновые бляшки, витамином С, укрепляющим сосудистые стенки и салициловой кислотой – безопасным для организма аналогом аспирина, нормализующим свертываемость крови.
В летний сезон рекомендуется ежедневно съедать 200-300 гр. свежих ягод, в остальное время употреблять замороженные, готовить из них морсы, взвары и настои.
Если регулярно есть хотя бы одну горсть ягод в течение полугода, кровь станет более жидкой, а коронарные артерии укрепятся в 2,5-3 раза!
А как насчет... помидоров?
Помидоры и томатный сок считаются самыми полезными из овощей для разжижения крови.
По силе воздействия на кровеносную систему томатный сок сравним с аспирином.
При термический обработке содержание витамина С в помидорах уменьшается, но увеличивается биодоступность ликопина.
Рекомендуется употреблять томаты как в сыром виде с продуктами, богатыми ненасыщенными жирными кислотами (растительными маслами, авокадо), так и в приготовленном виде.
Кровь можно разжижить... вином?! Да, только красным и сухим, хорошего качества. Или использовать виноградный сок. Опять же красный.
Темные сорта винограда содержат в составе сильнейший антиоксидант ресвератол.
Регулярное употребление бокала красного вина за ужином или виноградного сока (или кисточки винограда) способствует противотромботическим процессам и предотвращает сердечные заболевания.
И не забывайте про воду!
Поскольку наше тело на 80% состоит из воды, неудивительно, что именно простая вода чрезвычайно важна для того, чтобы кровь была достаточно жидкой.
Если вы не выпиваете достаточного количества воды, то она просто не успевает нормально усвоиться организмом, особенно сосудами.
Берегите себя и будьте здоровы!
Как почистить сосуды и печень: попробуйте ЛИМОН
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!