Это необычный, но очень простой рецепт приготовления мяса. Странно, что так мало кто готовит. Мясо получается очень вкусное, нежное, ароматное. Подойдет свинина, говядина, индейка, баранина, курица. Только будет немного отличаться время приготовления. Да-да, нам понадобится шприц :)
Ниже я подготовила короткий (3 минуты), но очень подробный видео рецепт приготовления мяса. Посмотрите:
Чеснок нарежу пластинами. Я взяла 2 зубчика, при желании можно увеличить и добавить ещё любимые специи.
Мясо нужно нашпиговать со всех сторон чесноком. Я делаю это очень просто: делаю надрез ножом и кладу в него чеснок. Кстати, мяса у меня 650 гр.
Затем в чашку наливаю 80 мл. воды комнатной температуры и добавляю 1 ч.л. без горки соли. Мешаю до растворения соли.
Снимаю со шприца иглу и набираю соляной раствор. Возвращаю иглу на место :)
Обкалываю мясо со всех сторон этим соляным раствором.
Беру бумагу для выпечки и заворачиваю мясо. Хорошо завязываю ниткой.
Затем это мясо отправляю в рукав для запекания и завязываю хорошо с двух сторон.
Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю кипятком и ставлю на самый маленький огонь и готовлю 2,5 часа.
Мясо готово, снимаю рукав и в таком виде ставлю в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. Вот так с вечера приготовили, а на утро отличное мясо для бутербродов!
Нарезаю и наслаждаюсь очень вкусным и ароматным мясом! Приятного аппетита!
Мясо (мякоть) - 650 гр. - можно больше.
Вода (комнатной температуры) - 80 мл.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2-3 зубчика.
Друзья, если Вам понравился рецепт приготовления мяса, то поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал :)