Всем знакомые макароны и фарш можно приготовить еще и таким необычным способом. Необычный он, потому что макаронные изделия не нужно предварительно отварить. На подготовку потребуется минут 5, а остальное все сделает духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Чеснок -2 зуб.
Черный перец – по вкусу
Макароны -250 гр.
Сыр -100-150гр
Для заливки:
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Молоко -300мл.
Вода -300мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 300 грамм любого фарша, добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца добавляем ч.л. соли и взбиваем все венчиком. Вливаем 300 мл молока и 300 мл воды. Заливка готова.
На противень кладем 250 грамм макарон, предварительно отваривать не нужно, подойду любые перья, рожки у меня сегодня бантики.
Сверху кладем фарш и заливаем заливкой. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром. Закрываем противень фольгой.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30-40 минут до готовности макарон, затем снимаем фольгу и ставим еще на минут 10-15 до золотистого цвета.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!