Жареные баклажаны в хрустящем кляре - вкусный и простой в приготовлении завтрак.
Видео-рецепт
ИнгредиентыБаклажаны 2 шт Яйцо 2 шт Чеснок 2 зубчика Паприка 0,5 ч.л. Карри 1/3 ч.л. Мука 2-3 ст.л. Черный перец, соль, зелень по вкусу Растительное масло для жарки баклажанов в сковороде
Подробное описание рецепта
Нарезать баклажаны, посолить и перемешать.
Готовим кляр >> В отдельной миске сбить яйца, выжать чеснок через чеснокодавку, добавить соль, паприку, карри, муку, чёрный перец, зелень. Затем перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Замочить баклажаны в кляре, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, дать кляру схватиться. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру впитаться в бумагу.