Название салату придумала моя племянница, так как часто с бабушкой ходят в лес по грибы и как-то принесли опят. Мы их замариновали, а затем приготовили вот такой вкусный и очень простой салат. Делюсь с вами рецептом.
- Опята (маринованные) банка 0,4 л.
- Картофель 3-4 шт.
- Мясо (ветчина или другое копчёное мясо) 0,3 кг.
- Лук обычный и зеленый
- Яйца 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез и соль для заправки.
Опята мы мариновали с луком сразу, поэтому если вы так не делаете или берете покупные, то замаринуйте одну луковицу отдельно, для этого смешайте воду с уксусом и пару капель лимонного сока. Картофель и яйца ставим варится.
Этим временем на мелкие кубики режем огурец и ветчину, укладываем слоями или вперемешку, но главное грибочки положите в самом конце в виде шляпки, так весь сок с них будет стекать вниз и салат пропитается.
Зеленый лук или петрушку добавляйте по желанию, в основном в качестве украшения, я заправляю домашним майонезом и оставляю на ночь для пропитки. А так съедается очень быстро. Приятного аппетита!