Рецепт: Салат "У леса на опушке"

Рецепт: Салат

Название салату придумала моя племянница, так как часто с бабушкой ходят в лес по грибы и как-то принесли опят. Мы их замариновали, а затем приготовили вот такой вкусный и очень простой салат. Делюсь с вами рецептом.

Рецепт: Салат
  • Опята (маринованные) банка 0,4 л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Мясо (ветчина или другое копчёное мясо) 0,3 кг.
  • Лук обычный и зеленый
  • Яйца 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез и соль для заправки.
Рецепт: Салат

Опята мы мариновали с луком сразу, поэтому если вы так не делаете или берете покупные, то замаринуйте одну луковицу отдельно, для этого смешайте воду с уксусом и пару капель лимонного сока. Картофель и яйца ставим варится.

Рецепт: Салат

Этим временем на мелкие кубики режем огурец и ветчину, укладываем слоями или вперемешку, но главное грибочки положите в самом конце в виде шляпки, так весь сок с них будет стекать вниз и салат пропитается.

Рецепт: Салат

Зеленый лук или петрушку добавляйте по желанию, в основном в качестве украшения, я заправляю домашним майонезом и оставляю на ночь для пропитки. А так съедается очень быстро. Приятного аппетита!