Настойка на ягодах барбариса. Откуда взялся конфетный вкус

Настойка на ягодах барбариса. Откуда взялся конфетный вкус
сушеные ягоды барбариса.

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Как-то с дочерью (уже взрослая одиннадцатилетняя мадмуазель) зашли в магазин. Дочь у меня не сладкоежка, шоколадку с ореховой начинкой может раз в месяц съесть или конфет вроде "Степ" немного, но иногда ей может что-то "ударить в голову" и тогда от нее можно ожидать чего угодно. Вот и вчера, я очень сильно был удивлен, когда услышал от нее: "Папа, купи каких-нибудь карамелек сосательных".

Кстати, друзья, у меня появилась группа в "Одноклассниках" которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И вот мы в конфетном отделе выбираем конфеты. Дочь, естественно, по красоте упаковки, а я по памяти и по составу. Но если в составе сам черт ногу сломит, то память меня еще не подводила, и я выбрал старые добрые Барбариски от фабрики "РотФронт". Пришлось, правда, объяснять в очередной раз дочери, что не все то золото, что блестит.

И вы знаете, друзья мои, память меня действительно не подвела. Вкус карамелек оказался точно такой, как был в детстве.

Я не сотрудничаю с фабрикой "Рот Фронт", и эта статья не является рекламой

Даже ребенок, привыкший к современным альпенгольдам, сникерсомарсам и другой гадости, очень положительно отозвался о вкусе этих сосалок.

После этих Барбарисок мне и пришла в голову идея сделать барбарисовую настойку, но не на конфетах, как я делал один раз,

Кому интересно, ссылку на рецепт самогона из конфет оставлю в конце статьи

а на самых настоящих ягодах барбариса. Тем более, что купить их сегодня можно в любом магазине или на рынке у торговцев приправами, по 50 рублей за 100 граммов.

Значит взял я 150 граммов сухих ягод , промыл их теплой водой после чего размял их в ступке и залил сорокапятиградусным самогоном и отправил в шкаф настаиваться.

Через три недели, а может быть через месяц, не вспомню уже, я настойку профильтровал, добавил в нее растворенные (в пропорции 1:1) в воде 150 граммов меда снова убрал в шкаф и забыл.

Прошло с тех пор уже около полугода.

Вот, посмотрите, что получилось в итоге.

Настойка на ягодах барбариса. Откуда взялся конфетный вкус
фотограф из меня еще тот, но цвет попытался передать

Напиток приобрел рубиновый оттенок, как на фото, но самое главное, у него был вкус тех самых конфет, барбарисок. Для любителей сладких настоек этот напиток подойдет в самый раз. Но если честно, то я с медом поэкспериментировал бы еще.

А вы пробовали делать барбарисовую настойку? Поделитесь рецептом, расскажите о впечатлениях в комментарии.

Кстати, кто не знает, у меня есть группа в "Одноклассниках" и страница в инстаграмме. Заходите, подписывайтесь, делитесь впечатлениями и своим опытом в самогоноварении и рецептами напитков. Там же можно и личное сообщение мне написать. Проходите по ссылке которая находится в описании канала.

Как и обещал, вот ссылка на рецепт самогона из конфет

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного