Июль.Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом

Содержание

Июль на дворе. Самое время готовить фаршированные перцы!

Сами перцы (местные) подешевели у нас на Кубани до 30 рублей за килограмм (еще пару недель и их цена упадет до 7 рублей за кило). Вот вчера купил 8 штук и заплатил всего 15 рублей.

Сегодня я поделюсь с вами моим рецептом приготовления фаршированных перчиков с некоторыми секретами, благодаря которым у меня фаршированные перчики получаются всегда сочными и вкусными.

Но сначала хочу спросить у вас, дорогие мои друзья, подписчики и читатели, а вы знали, что фаршированные перцы родом из Румынии? Да, это вкусное блюдо подарило миру румынская кухня!

Июль.Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!!!

Итак, готовим фаршированные перцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

Июль.Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
Свежий сладкий перец - 8 шт. - примерно 500 грамм;
Фарш свежий из говядины - 300 грамм;
Фарш свиной - 150 грамм;
Фарш куриный - 150 грамм;
Свежие помидоры -спелые - 3 шт.;
Лук зеленый - небольшой пучок;
Молотый красный жгучий перец - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Смесь специй египетская (на гранатовом соке) -по вкусу;
Сухой чеснок - по вкусу;
Копченая паприка- по вкусу.
Сметана - 7 столовых ложек;
Аджика жидкая - 2 столовые ложки;
Томатный соус “Грузинский” (вода, томатная паста,чеснок, сахар,соль,паприка, кориандр,перец красный, укроп) - 4 столовые ложки.

ВНИМАНИЕ! Специи, которые добавите в фарш Вы можете выбирать по своему вкусу, я добавляю эти, потому как мне так нравится!

ГОТОВИМ

  • Перцы мою, отрезаю плодоножку и убираю внутренности и семечки. Еще раз мою.
  • Помидоры мою и нарезаю мелким кубиком.
  • Зеленый лук мою и нарезаю наискосок небольшими кусочками.
  • Три вида фарша смешиваю с помидорами, зеленым луком и всеми специями.
Июль.Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
Июль.Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
  • Начиняю подготовленные перцы фаршем с овощами.
  • Готовлю соус: смешиваю сметану, соус “Грузинский” и аджику и все хорошо перемешиваю.
  • В чашу мультиварки укладываю перцы и заливаю их соусом.
Июль.Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
  • Чашу с перцами устанавливаю в мультиварку и включаю режим “Тушение” на 35 минут.
Июль.Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019

Фаршированные перцы получаются по этому рецепту очень вкусными и сочными!

И да, главный секрет в этом рецепте - добавление свежих томатов и зеленого лука в начинку! С этими ингредиентами начинка ни когда не получается сухой!

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

А КАК И ЧЕМ ВЫ ФАРШИРУЕТЕ ПЕРЦЫ? ПИШИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ В КОММЕНТАРИИ!