Отличный вариант для перекуса или добавки к блюду. Такие лепешки очень быстро готовятся из малого количества ингредиентов, а так же тесто не нужно раскатывать. Попробуйте, а я пока расскажу про состав.
- Кефир 0,4 л.
- Мука 300 гр. ( Следите чтобы тесто не было густым, может меньше нужно).
- Яйца куриные 3 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Соль по вкусу ( примерно 0,5 ч.л.)
Для начинки: картофель сырой, лук репчатый, зелень.
Кефир для теста обязательно должен быть теплым, его мы вливаем в слегка взбитые яйца. Затем смешиваем соду и муку и просеиваем в миску. Замешивает тесто по консистенции как на блины, но чуть гуще.
Теперь отставьте его в сторону и сделайте начинку. Для этого натрите картофель,лук и порежьте зелень. Всё смешиваем, посолим по вкусу и приправим любимой приправой. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
Выкладываем 5-6 ложек и начинки и распределяем по сковороде в тонкий слой. Затем выливаем тесто тоже тоненько и накрываем крышкой. Готовим до золотистой корочки, переворачиваем и доводим до готовности. Осталось лишь смазать маслом и подать к столу. Приятного аппетита!