Как сварить пельмешки, чтобы не слипались: 2 хитрости

Советы молодому поколению.

Как сварить пельмешки, чтобы не слипались: 2 хитрости

Доброго здравия, мои дорогие. Еще один материал сегодня я хочу посвятить так же - вроде бы простой проблеме, но на самом деле серьезной для некоторых... Особенно молодому поколению, так как оно до безобразия беспомощно...

Казалось бы - сварить пельмени так, чтобы не слипались. Сложно? Оказывается для некоторых да... Поэтому и решала дать вам небольшую инструкцию. Авось кому поможет!

Как правильно варить пельмени

Итак, собрались варить пельмешки? Тогда поступайте по следующей схеме.

1. Для начала кипятите воду до бурления. И не важно - с чайника она будет, как это нонче модно, аль с нуля, на плитке приготовленная. Главное - чтобы кипела.

2. Теперь берем щепотку соды. Простой, кальцинированной и бросаем туда. Далее сразу же засыпаем пельмешки. И вот тут самое главное. Совет №1 - помешиваем сразу! Никаких через 10 секунд или минуту.... СРАЗУ! Весь секрет в том, что чем чаще мешать будете до закипания воды, тем больше вероятности, что пельмени не прилипнут к дну или не слипнутся вовсе....

3. Ну и теперь солить. Как только заметите, что водичка вот вот вскипит - солите по вкусу. Ни сразу, как засыпали пельмени, ни потом, когда они уже покипят. А ровно за 10-15 секунд до вскипания.

4. Все, варим ровно 5 минуточек и достаем. Чтобы в тарелке пельмени не слипались, бросаем в них маслица растительного немножко и перемешиваем.

Всем приятного аппетита, не ругайте за простую инструкцию - но она действительно кому-то да поможет!

Всегда ваша, бабушка Надя.