Голубцы "под шубой". Привычное блюдо в новом виде

Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать "под шубу": селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной "шубы" а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из маринада).

Вот и сегодня у меня рецепт вроде бы классического и всем любимого блюда, но тут добавлена все та же "шуба" и привычное блюдо становится вкуснее и сочнее.

Голубцы
И не забудьте поставить Лайк!, пожалуйста.

Сегодня рад предоставить вашему вниманию голубцы "под шубой"!

Ингредиенты:

для приготовления голубцов:1 кочан среднего размера свежей белокочанной капусты;
200 граммов любого мясного фарша (какой любите);
50 граммов длинозерного риса
1 небольшая луковица
1 среднего размера морковь
2 столовые ложки масло растительного (для жарки)
100 мл очищенной холодной воды
Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец
Для шубы:30 граммов свежей жирной сметаны
100 граммов любого твердого сыра
2 свежих спелых помидора
3 зубчика свежего чеснока
Зелень по вкусу: укроп и петрушка
Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец

Голубцы
Фото unsplash.com

Приготовление:

  • Капусту свежую целым вилком кладем на 5-8 минут в свч-печь (мощность около 800 W), а потом сразу же вилок помещаем под струю очень холодной воды. Даем стечь воду и легко отделяем листочки капусты от кочана.
  • Рис в холодной воде отвариваем 5-7 минут до полуготовности. Лук и морковь нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остывшие овощную поджарку и рис смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем соль, перчим по вкусу.
  • Скручиваем классические голубцы и осторожно укладываем их на противень, который сначала слегка смазываем растительным маслом. Доливаем немного воды, накрываем противень с голубцами фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут.
  • Для "шубы" ошпариваем помидоры, снимаем с них кожу и нарезаем очень мелко, натираем на средней терке твердый сыр, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем к этой смеси сметану, солим и перчим, все перемешиваем.
  • Выкладываем равномерно нашу «шубу» поверх голубцов, аккуратно разравниваем и запекаем еще в разогретой духовке 10–12 минут.
Голубцы
Фото ko4.bg

Приятного аппетита!

А ВЫ ЛЮБИТЕ ГОЛУБЦЫ?

Этот рецепт был впервые опубликован в моем кулинарном блоге на платформе LiveJournal 2 мая 2018 года.