Когда не хочется долго стоять у плиты, а нужно накормить семью, на помощь придет этот рецепт. Пирог получается вкусный, сытный, все будут довольны! А самое главное, что готовить его очень просто и быстро - всего полчаса и пирог готов!
Ингредиенты для пирога
мука
ветчина (колбаса)
сыр
яйца
майонез
соль
зелень
разрыхлитель
масло для смазывания формы
Как видите, тут немного ингредиентов, все они простые и доступные, и найдутся в каждом холодильнике.
Итак, нам понадобится 100 гр ветчины. Вместо нее можно использовать колбасу, сосиски и любые другие колбасные изделия. Нарезаем ветчину тонкой соломкой.
Также нам нужно 100 гр сыра. Его натираем на терке. Сыр подойдет любой, но рекомендую отдать предпочтение сортам, которые хорошо плавятся.
Смешиваем ветчину, сыр, можно добавить к ним немного измельченной зелени.
Готовим тесто для пирога. В миске смешиваем 4 яйца и майонез. Майонеза понадобится достаточно много, примерно 250-300 гр. Добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Можно добавить немного соли. Только не переборщите с ней, ведь сыр, колбаса и майонез уже соленые. Я на свой вкус соль вообще не добавляю.
Теперь добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи.
Смазываем форму для запекания маслом (растительным или сливочным - без разницы), выкладываем половину теста, сверху начинку из ветчины и сыра, и заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Воздушный пирог с ягодами на минералке. Мягкий и вкусный
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!