Все знают, что когда черемуха цветёт, значит жди похолодания. Но не все догадываются, что у черёмухи есть плоды и они вполне съедобные. Их протирают с сахаром, добавляют в наливки и настойки, а также закручивают компоты. Ягоды черёмухи обладают бактерицидными свойствами и отлично укрепляют организм в период недостатка витаминов. Компот из черёмухи на зиму-прекрасный витаминный напиток для всей семьи.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Подробное описание рецепта
Высыпать сахар в кипящую воду, перемешивая довести ещё раз до кипения.
Поместить черемуху в стерилизованную банку, по желанию добавить лимонную кислоту с кончика чайной ложки.
Для разогрева налить сначала не большое количество кипячёной воды, а затем залить полностью. Банки закрыть крышкой и перевернуть, проверить на герметичность, чтобы нигде не протекала вода. Накрыть пледом или одеялом, оставить остывать на сутки.