Привет, друзья! :) Блюдо это простое, но очень вкусное. Подать его можно и на обед, и на праздничный стол, а готовится оно за полчаса. Для гнезд я взял моцареллу, потому что она, на мой вкус, здорово сочетается с грибами, но вы берите тот сыр, какой хотите - все равно будет вкусно.
Сначала рецепт, а точное количество ингредиентов на пять гнезд - в конце записи.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Как готовить:
Фарш следует выбрать не очень жирный, чтобы он не «растаял» по ходу дела. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать гнезда с углублением внутри и разложить их на пергаменте, смоченном маслом.
Грибы обжарить вместе с луком и в конце залить сливками - вместе потушить до легкого загустения.
Грибы столовой ложкой переложить в гнезда, и отправить в духовку на 190-200 градусов на 15 минут.
Затем в каждое гнездо добавить сыр и снова в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
При подаче посыпать свежей зеленью. Можно даже обойтись без соуса, потому что и так вкусно. На гарнир - пюре, овощи. Что любите, то и делайте. Очень вкусно получается, обязательно приготовьте! :)
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!