Мясные гнезда с шампиньонами и сыром

Мясные гнезда с шампиньонами и сыром

Привет, друзья! :) Блюдо это простое, но очень вкусное. Подать его можно и на обед, и на праздничный стол, а готовится оно за полчаса. Для гнезд я взял моцареллу, потому что она, на мой вкус, здорово сочетается с грибами, но вы берите тот сыр, какой хотите - все равно будет вкусно.

Сначала рецепт, а точное количество ингредиентов на пять гнезд - в конце записи.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Как готовить:

Фарш следует выбрать не очень жирный, чтобы он не «растаял» по ходу дела. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать гнезда с углублением внутри и разложить их на пергаменте, смоченном маслом.

Грибы обжарить вместе с луком и в конце залить сливками - вместе потушить до легкого загустения.

Мясные гнезда с шампиньонами и сыром
Грибы измельчить и с луком обжарить, потом добавить сливки.

Грибы столовой ложкой переложить в гнезда, и отправить в духовку на 190-200 градусов на 15 минут.

Мясные гнезда с шампиньонами и сыром
Бортики делайте выше начинки.

Затем в каждое гнездо добавить сыр и снова в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

Мясные гнезда с шампиньонами и сыром
Будет готово, когда сыр расплавится.

При подаче посыпать свежей зеленью. Можно даже обойтись без соуса, потому что и так вкусно. На гарнир - пюре, овощи. Что любите, то и делайте. Очень вкусно получается, обязательно приготовьте! :)

Мясные гнезда с шампиньонами и сыром
Ингредиенты (на пять гнезд):Фарш из говядины и свинины, не очень жирный -500 грГрибы - 150 грЛук репчатый - половина средней луковицыСливки - 50 млСоль и перецСвежая зеленьСыр - 125 гр

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!