Куриная печень по-корейски. Рецепт от подписчика

В первой половине августа я опубликовал тут в кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” свой рецепт приготовления “Куриной печени по-японски” на который получил довольно хорошую вашу реакцию, дорогие мои читатели, друзья и подписчики.

И вот среди почти 100 комментариев я увидел и ваши рецепты и одним из таких рецептов моего читателя я и решил сейчас поделиться с вами.

Как лет 15 назад писали в ламповом LiveJournal - “Выношу из комментариев”.

Куриная печень по-корейски. Рецепт от подписчика
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Это рецепт от Михаила Миляева. Я назвал бы его, с позволения автора, “куриная печень по-корейски”.

Авторский стиль и орфографию я оставляю без изменения.

“Лук и чеснок обжарить,печенку порезать на мелкие кусочки примерно 1х1см.Одну куриную печенку разрезать на 4 примерно части.
Добавить в сковороду с луком и чесноком ,обжарить помешивая до полуготовности.
Добавить в сковороду упаковку (250 гр.) "Морковь по корейски".
Если морковь слишком длинная, по желанию прямо в упаковке, порежьте её ножницами.
Перемешать с печёнкой, накрыть сковороду крышкой и выключить плиту. Оставить минут на 10.
Я (пишет автор рецепта) добавляю острый перец, половину стручка.”

Теперь объясню, почему этот рецепт можно назвать - “куриная печень по-корейски”. Да потому что куриная печень тут получается острой! А основа корейской кухни, как известно, острый перец и уж потом различные специи.

Вот такой вот рецепт от моего читателя.

Я бы в свою очередь немного доработал бы этот рецепт и помимо “моркови по-корейски” (которая априори содержит в себе специи и чеснок) я бы все же добавил бы еще немного чеснока(пару зубчиков) и соевый соус. Ну и конечно же , как и любое азиатское блюдо или “а-ля азиатское” , оно просит добавления вкуса умами (какого-нибудь усилителя вкуса).

Куриная печень по-корейски. Рецепт от подписчика
Фото автора/Дзенканал "Вилка.Ложка.Палочки"

Так как автор не прислал фотографию своего блюда (а это возможно сейчас сделать прикрепив фотографию к комментарию), то я использовал свою фотографию похожего блюда, как иллюстрацию к статье.

А как готовите Вы куриную печенку? И готовите ли вообще? Поделитесь своим рецептом и своим мнением в комментариях.

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!

С уважением, Ваш Андрей Владимирович.

А вот мои рецепты приготовления куриной и не куриной печени:

  • Куриная печень с грузинским акцентом. Попробуйте мой рецепт
  • Летний салат из персиков и куриной печени. Мой рецепт
  • Паста с куриной печенью. Или ужин на двоих всего за 100,5 рублей
  • Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!
  • Как я готовлю сытный салат с печенкой. Рецепт с дальневосточной ноткой