Почему я стараюсь никогда не покупать пиво на розлив и никому не советую? Вещает бармен со стажем

Здравствуйте дорогие мои! Многие из нас любят пиво, особенно в хорошей компании, в приятном месте, да под хороший разговор. И, иногда, хочется посидеть где-то с товарищами, расслабиться, взять пару бокальчиков на разлив.

Но я бы вам не рекомендовал. Почему? Я слишком много работал в этой сфере, чтобы насмотреться всякого. Опять же, я говорю не за все заведения. Конечно, в дорогих ресторанах, следящих за своим имиджем, вы вряд ли встретите подобное.

Но вот в небольших пивнушках шансы быть обманутым увеличиваются. На это влияет множество факторов, низкая зарплата сотрудников, неустойчивое положение самого заведения или просто человеческая халатность. Но все же, ошибки есть, и я хочу сегодня вам рассказать, как же происходит обман покупателей.

Сразу хочу уточнить для владельцев питейных заведений, так не везде, и я не говорю за всех и не тыкаю пальцем. Если у вас такого нет – это же хорошо. Но в большинстве мест есть, и я считаю, люди должны знать, с чем они могут столкнуться. Так что не обессудьте, я просто делюсь опытом.

Бармены, если они наемные, и работают не на идею, а на зарплату, причем очень маленькую, часто ищут возможность подзаработать. А сделать это в питейном заведении очень просто, особенно если клиент «уже созрел» выпив много пива, и не заметит подвоха.

Почему я стараюсь никогда не покупать пиво на розлив и никому не советую? Вещает бармен со стажем

Работники в суете могут совершать ошибки. Заказывая пиво на разлив, вы ожидаете получить конкретный напиток. А что будет, если бармен ошибется и нальет другое пиво? В идеале, он выльет его и уже наполнит бокал нужным? Не угадали, это же расточительство.

Если вы уже под градусом и вряд ли заметите подмену, то получите посторонний напиток. Если же вы вполне еще понимаете, что происходит, то вам конечно нальют нужный напиток. А вот бокал будет дожидаться следующего клиента, и то что он может выдохнуться к его приходу никого особо не волнует.

Еще один способ заработать на клиентах. Конечно, сами бармены часто недоливают немного, грамм 50-150, этого на глаз не определишь, но неприятно. Но это далеко не все методы.

Даже если вы получили полный бокал, не стоит расслабляться, ведь тара может не соответствовать заявленному объему. И ладно, если вы выпьете бокальчик другой, а если посчитать на большую компанию и не по одному бокалу? Выходит, уже хороший навар.

Почему я стараюсь никогда не покупать пиво на розлив и никому не советую? Вещает бармен со стажем

С виду стойка может блестеть от чистоты. Но мало кто из клиентов заглядывает за стойку, а там может твориться что угодно. Например, я однажды работал в месте, где трубки промывали раз в полгода. Представьте, что там творилось.

Да и на складе может быть ужас, если места особо не хватает. Одним словом, некачественно вымытый бокал – это не самое страшное, с чем можно столкнуться.

Очень распространенный метод навара маленьких пивнушек. Под названием одного пива продают другое.

А действительно, зачем заказывать пенный напиток за, допустим 300 рублей, если можно приобрести за 100, и продавать его под другим названием.

Почему я стараюсь никогда не покупать пиво на розлив и никому не советую? Вещает бармен со стажем

Всем известная байка - бармен доливает воду в бокалы. В бокалы редко, это честно. А вот если заказали 20-литровый шатл, да еще в таком баре есть столики(то есть гости сидят и не видят, то тут святое дело долить немного водицы.

Не переживайте, на 20 литров где-то литр. Не много, никто не заметит. Но в день можно сделать порядочно плюсов, которые можно продать или выпить самому.

Почему я стараюсь никогда не покупать пиво на розлив и никому не советую? Вещает бармен со стажем

Сам так не делал, но слышал от матерых хулиганов, что пиво разбавляли в самой кеге.

Каким-то образом эти умельцы стравливали давление с помощью отверток, потом доливали туда водичку и закрывали. Разумеется, кега должна быть отпита

Почему я стараюсь никогда не покупать пиво на розлив и никому не советую? Вещает бармен со стажем

И я уже вообще молчу про нормы. В идеале, кеги должны храниться в холодильниках, но на деле в 90% заведений они просто стоят под баром на полу.

Так что и тут вас могут обмануть. И определить обычному покупателю все эти моменты сложно, надо только работать там, чтобы понять насколько все запущено.

У меня на этом все. А с каким обманом сталкивались вы? Обязательно расскажите свою историю в комментариях. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.