Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Мне почему-то кажется, что тот рецепт и тот метод приготовления плова, который я представлю сегодня вам, может вызвать споры и даже возмущения. Ну что же, если есть что сказать, то я готов каждого выслушать в комментариях.
Сегодня я хочу показать вам как можно приготовить "ленивый плов" дома.
Подготовка к приготовлению плова займет у вас примерно минут 15, ну и час наш "ленивый плов" будет готовится в духовке.
Итак, обо всем по порядку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
Почему я использую длинный и пропаренный рис? Да потому что он не превращается в кашу и при приготовлении плов получается рассыпчатым.
1. Морковь и лук мою и очищаю. Лук нарезаю мелким кубиком, а морковь тру на крупной терке.
2. Куриные голени выкладываю в большую миску, добавляю к ним специи для плова и мою любимую египетскую смесь специй. Оставляю курицу мариноваться минут 15. Пока занимаюсь овощами.
3. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла сначала лук, чтобы он стал прозрачным, а затем добавляю морковь и жарю до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Периодически помешивая.
4. В форму для выпечки выкладываю пережаренные морковь и лук. Приправляю сверху приправами и сухим чесноком.
5. Далее выкладываю слой риса. Аккуратно разравниваю рис лопаткой. В Рис вставляю очищенные зубчики чеснока и еще немного посыпаю приправами.
6. Далее на рис выкладываю маринованные куриные голени.
7. Заливаю все 2 стаканами (250 грамм каждый) куриного бульона.
8. Упаковываю форму для выпечки с нашим "ленивым пловом" фольгой и отправляю в духовку.
9. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
ВАЖНО! Спустя 15 минут после начало готовки откройте фольгу и посмотрите есть ли бульон в форме для выпечки, если рис впитал всю влагу (а так почему-то бывает не всегда) долейте еще 2 стакана бульона в наш "ленивый плов" и упаковав фольгой форму снова поставьте её в духовку.
10. Через час вынимаю форму с "ленивым пловом" из духового шкафа и даю немного остыть. Подаю к столу!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
- Теперь яичницу на завтрак я готовлю только так! И всего-то 2 новых ингредиента добавил
- Я сейчас часто готовлю этот салат на ужин. Просто и вкусно
- Полезно и свежо! Салат с морской капустой
- Курица по - средиземноморски всего за 67 рублей. И можно без гарнира