Обожаю это селедочное масло! Для бутербродиков - просто супер, очень вкусно! У меня как всегда простой рецепт, поэтому делюсь им с вами. Записывайте или делитесь в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.
Итак, нам понадобится 1 кг соленой селедки. Можно купить уже готовую, можно засолить самостоятельно - разницы нет. 1 кг - это примерно 3 средних сельди, или 2 крупных.
Желательно, чтобы рыбка попалась с икрой, тогда получится еще вкуснее. Но если без икры, то ничего страшно, будет тоже вкусно. Кстати, если знаете, как по внешнему виду определить - с икрой селедка или без - напишите, пожалуйста, в комментариях, я буду очень благодарна!
Итак, селедку разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем по максимуму все косточки и пропускаем через мясорубку. Если вам попалась икра, то не нужно ее пропускать, просто вилкой аккуратно разделите икру на икринки.
Добавляем одну луковицу - ее очень мелко режем либо тоже пропускаем через мясорубку. Кладем немного измельченной зелени. Перемешиваем.
Теперь осталось добавить последний ингредиент - сливочное масло. Его понадобится примерно столько же, сколько и селедки (1 кг). Но в принципе, можно регулировать пропорции по своему вкусу.
Масло должно быть размягченным, чтобы оно легко соединялось с остальными ингредиентами. Сливочное масло добавляем не все сразу, а частями. Часть добавили, размешали, попробовали. Затем еще добавили, размешали, попробовали и так до тех пор, пока вкус вас не будет полностью устраивать.
Возможно все масло вам и не понадобится. Часть селедочного масла откладываем в баночку и ставим в холодильник - его сразу же можно намазывать на хлеб. Остальное перекладываем в пластиковые контейнеры или пакеты и убираем в морозилку. Потом, когда понадобится, достаем и едим:) Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!