Как в ресторане: три салата для вашего праздничного стола и не только

Надоели "Оливье" и "Шуба"? Пора попробовать что-нибудь новенькое и свеженькое. Например, вот эти салаты из банкетного меню известных ресторанов.

Как в ресторане: три салата для вашего праздничного стола и не только

Почему-то у нас привыкли готовить только определенные салаты и закуски, называя их традиционными и любимыми. Да, они сытные и из доступных продуктов, но... в ресторане подаются совсем другие салаты, которые плохо заходят на домашних праздниках и банкетах. Хотя ингредиенты в них вполне обычные, а сочетания и вкус оригинальные.

Будем исправляться и знакомиться с новым банкетным меню вместе.

Как в ресторане: три салата для вашего праздничного стола и не только

1. Салат похож на "Селедку под шубой", только без сельди и морковки. Для салата нужно отварить картофель и яйца.2. Свеклу запечь в духовке 25-35 минут при 200 градусах, лучше это делать в фольге.3. Почистить печеную свеклу и натереть на крупной терке.4. Картофель также чистить и потереть, только на мелкой стороне терки.5. Яйца студить, почистить и нарубить кубиками.6. Зеленый лук с помощью кухонных ножниц нарезать наискосок.7. Копченую рыбу освободить от костей, головы и хвоста. Мелко порубить.8. Выложить салат слоями: свеклы, рыба, картошка, яйцо, свекла и яйцо. Смазать каждый слой майонезом, присолить если нужно. Украсить салат красной икрой и рубленным зеленым луком.

Как в ресторане: три салата для вашего праздничного стола и не только

1. Отварить картофель и морковь, затем остудить и натереть на терке в разные тарелочки.2. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, высыпать в миску и залить уксусом с таким же количеством воды. Оставить на 10 минут.3. Куриное филе разобрать на волокна или нарубить мелко. Выложить курицу на сервировочную тарелку, смазать майонезом.4. Открыть банку с грибами, оставить несколько штук для украшения, остальные измельчить и выложить на курицу. Майонезом не нужно покрывать.5. Присыпать грибы маринованным луком.6. Смазать лук майонезом и прикрыть тертым картофелем.7. Картофель также промазать майонезом и присыпать морковью.Морковь покрыть майонезом.8. Сыр чуть-чуть подморозить и натереть на мелкой терке, сделать из него "шапочку" на салате. Украсить дольками помидоров черри, зеленью и грибочками.

Как в ресторане: три салата для вашего праздничного стола и не только

1. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать довольно крупно. Огурец лучше почистить от кожуры.2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.3. На тарелке смешать огурцы, помидоры, лук, зелень кинзы и листочки базилика.4. Посолить, приправить острым перцем, заправить сметаной.5. Орехи натереть на терке прямо в салат. Подавать сразу.Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!