"Академия Моды" Валентина Юдашкина.

Поговорили о проекте «Подиум», о той самой Академии Валентина Юдашкина, о самоизоляции, ну и, конечно, о работе, семье, и отдыхе.

Наконец-то, настал тот самый потрясающий момент, когда мы встретились с гением моды и творцом «прекрасного» – Валентином Юдашкиным. Никакой карантин и вирус не смогли помешать нашей встрече! Звезды сошлись воедино! И, конечно, мы не удержались и расспросили абсолютно обо всем нашего героя! Ведь вам же очень интересно, не правда ли?

Валентин, расскажите, как вам пришла идея о создании Академии?

Изначально, я участвовал в проекте «Подиум» на телесайте Пятница с Тимом Ильясовым и Марией Миногаровой в виде жюри. Суть проекта - борьба среди молодых дизайнеров за звание лучшего модельера страны. Все это проходило в Британской высшей школе дизайна на Artplay. Проект был действительно интересный. Именно после него у меня зародилась идея создания той самой грандиозной «Академии Валентина Юдашкина».

А в чем отличие вашего курса от конкурентов и много ли их в этом сегменте?

Смотрите, «АКАДЕМИЯ МОДЫ Валентина Юдашкина - единственный в своем роде образовательный проект, курсы которого разработаны и будут проводиться реальными членами команды Дома Моды VALENTIN YUDASHKIN». О них я расскажу чуть позже. Сохраню интригу. Хочу подчеркнуть, у нас высокий уровень обучения. Мы предоставляем максимально полезные и доступные знания, отличные условия в центре Москвы и хорошие возможности на будущую перспективу, можете не сомневаться.

Валентин, для кого будет рассчитан этот курс? Нужно ли быть профессионалом в этой сфере или достаточно просто интересоваться модой?

Курс будет полезен для каждого, кто интересуется модой и стилем. Во-первых, если вы только планируете посвятить себя занятиям в этой сфере на профессиональном уровне и выбираете высшее учебное заведение. Также, если вы уже являетесь студентом и желаете дополнить свое классическое дизайнерское образование и прочувствовать будущую деятельность изнутри. И, если вы профессионал – дизайнер, стилист, руководитель салона ателье или производства одежды, и хотите обменяться опытом с коллегами. Этот курс обязательно найдет отклик у любого заинтересованного человека».

Где и как будет преподаваться курс? Расскажите поподробнее.

Часть курсов будет проходить на основной и самой знаменитой площадке Дома моды Валентина Юдашкина на Кутузовском проспекте, 19. Часть курсов будет проходить на территории ВИП-бутика Валентина Юдашкина, в особняке по адресу Вознесенский переулок, 6/3.

Что же касается тех, кто будет преподавать – это: «Специалисты, действительно формирующие модные тенденции, знающие предмет изнутри – Дизайнеры разных специализаций Дома моды, Стилисты, Конструкторы и технологи, Маркетологи и специалисты по PR, брэндингу и продвижению». Мы будем обучать вас не только моде, но и как раскрутить себя и правильно преподнести. Как вы знаете, в нашем мире это очень важно.

А как часто вас можно будет увидеть в качестве учителя? Это будет ваш первый опыт преподавания?

Пока точно сказать невозможно, как часто я буду появляться в Академии, график работы все еще составляется. Но Академия - это возможность общения с молодыми коллегами, возможность отбора специалистов для Дома, это подготовка специалистов для поступления в университет РГУ Косыгина, поэтому обратная связь с участниками курса обязательно будет. Для меня очень важно общаться со своими учениками, ведь это будущие специалисты в потрясающей сфере моды. Я хочу, чтобы они максимально прониклись курсом и атмосферой.

Давайте теперь поговорим о карантине. К чему пришли, какие интересные мысли, и планы у вас появились после самоизоляции? Сколько создали коллекций?

Во время карантина велась плодотворная работа для Московского театра Олега Табакова под руководством Машкова В.Л.

Также я создал две капсульные коллекции, которые мы рассчитываем показать на подиуме. Все таки надеемся на то, что Недели моды снова возобновятся, хотя бы вы формате – онлайн. Без них будет совсем печально.

Как думаете, тяжело ли будет возвращаться в рабочий режим?

Самоизоляция дала возможность сделать новый календарь работы и для компании и личный, поэтому с новыми силами и идеями с удовольствием я и вся команда Дома моды возвращается в рабочий режим. Представьте, как нам этого не хватало.

Ну и напоследок, скажите. Какие у вас планы на лето?

Лето будет проходить за городом, недалеко от работы. Так что рабочий, творческий и процесс отдыха я буду совмещать. Не хочу сильно перенапрягаться, надо всего по чуть-чуть. Лето все-таки.