Тина Кароль рекомендует: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

Тина Кароль поделилась рецептом праздничной пасхи, который она получила от своей мамы.

Всего два дня осталось до Пасхи-2019, и многие хозяйки уже сегодня планируют выпекать праздничные куличи. И на этот случай Тина Кароль поделилась своим рецептом творожной пасхи с добавлением сухофруктов и орехов, который получила от мамы. На своей странице в Facebook певица подробно рассказала, как приготовить пасху по мамину рецепту, а вместе с тем разместила архивное фото со своим сыном, сделанным в храме.

«Своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов», — призналась Тина.

Для приготовления традиционной творожной пасхи от Тины Кароль вам понадобится:

  • 1 кг творога,
  • 1 стакан сливок 10% жирности,
  • 5 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 пачка сливочного масла;
  • по 100 г. изюма (лучше светлый),
  • грецких орехов, цукатов;
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения на в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.
  2. Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите.
  3. Натрите цедру одного лимона.
  4. В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите.
  5. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  6. Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов.
  7. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.

Тина Кароль рекомендует: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

Фото: Инстаграм Тины Кароль