Закрыть ☒

Как после пулевого ранения Дэдди Янки стал звездой реггетона, рассказывает новый музей «El Jefe»

Как после пулевого ранения Дэдди Янки стал звездой реггетона, рассказывает новый музей «El Jefe»

«Это первый музей реггетона в мире. Накопилось немного воспоминаний с момента создания этого жанра. Я не очень хорош по части советов, зато могу обеспечить творческими заявлениями. Мы начинали как представители маргинального жанра. Двери были закрыты, и мы просто создали свои. Этот музей — культурное и исторической наследие», — сказал со скромностью, без перетягивания одеяла на себя Дэдди Янки (Daddy Yankee) об экспозиции, которая открылась 22 ноября в его родном городе Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико, в торговом центре Plaza Las Americas, что является крупнейшим в Карибском регионе. Да, вот еще одно подтверждение, что теперь реггетон отнюдь не маргинальный жанр!

Наверное, реггетон перестал быть маргиналом в 2004 году, когда вышел третий альбом Дэдди Янки — «Barrio Fino». Предыдущие два слабо проявили себя в чартах, зато этот был на 26-м месте Billboard 200 и на вершине Billboard Top Latin. «В этом году исполнилось 15 лет альбому “Barrio Fino”, и новый музей чествует богатую историю иконы, кто благодаря своей музыке произвел в мире культурную революцию», — гласит один из постов музея в Instagram.



Выставка получила название «El Jefe», что переводится как «Начальник» или «Шеф». Она разместилась 750 кв. м, что соответствует паре-тройке особняков. Этот временный музей проработает до января будущего года. Так что число масштабных достопримечательностей Пуэрто-Рико сейчас больше, чем обычно. Причем это бесплатная достопримечательность, но нужно предварительно зарегестрироваться.

«El Jefe» — этот куча нарядов и реквизита; почти сотня наград, а только «Латинских Грэмми» у Дэдди Янки пять; портреты легенды реггетона, в том числе сделанные из кубиков Рубика художником Кристианом Гоньи (Christian Goñi), которому понадобилось почти 2 000 таких предметов; восковые фигуры артиста и аутентичные декорации, целые здания из района Вилла Кеннеди, где музыкант рос и где сам сделал музыкальную студию, в том числе использовав множество коробок из-под яиц. «Эта выставка охватывает период с 1991 по текущий год. Это моя жизнь, моя карьера и мое видение реггетона шаг за шагом», — написал Дэдди Янки и подтолкнул отличить, где его фотография, а где портрет восковой копии.

В этом временном музее можно найти и снимки того периода, когда Дэдди Янки больше стремился стать бейсболистом, а не музыкантом. Планы изменились, когда парня в 16 лет ранили из автомата AK-47 в правое бедро, причем пуля до сих пор в теле Дэдди Янки. Он получил ее случайно, просто между какими-то бандами в упомянутом районе Вилла-Кеннеди началась перестрелка, а музыкант оказался на улице, хотел сделать перерыв от создания песен, но не тут-то было. К тому же попал под машину, но считает, что без этого вовсе бы не выжил и получил еще одну пулю. Поэтому не стоит удивляться, что и инвалидное кресло тоже часть выставки.

Источник: РУ-КОНЦЕРТ Новости

ВСЕ НОВОСТИ МИРОВОГО ШОУ-БИЗНЕСА >>>

Как после пулевого ранения Дэдди Янки стал звездой реггетона, рассказывает новый музей «El Jefe»