Особую популярность и любовь зрителей Шлыкову принесла роль инспектора Лосева в одноименном фильме 1982 г

Юрий Шлыков - один из самых популярных советских актеров 70-80-х годов прошлого века, в него были немного влюблены практически все девушки СССР.

Юрий Шлыков в фильме "Колыбельная для мужчин" (1976)

Юрий Вениаминович родился в 1953 году в Москве в семье мастера-краснодеревщика. Мальчик хорошо учился в школе и готовился к поступлению на исторический факультет МГУ. Но случайно проходя мимо Щукинского училища, Шлыков увидел огромное количество разношерстных абитуриентов, приехавших со всей страны, чтобы осуществить свою заветную мечту и стать художниками.

Юрий Шлыков в фильме "Размах крыльев" (1986)

Юрий тоже ради интереса решил пойти на кастинги, а потом тур за туром прошел все вступительные испытания, чему был несказанно рад: «Ведь конкурс был просто сумасшедший, — вспоминает актер. Вот только родители юноши были, мягко говоря, не очень рады такой победе сына, лишь увидев его выпускной спектакль, окончательно сошлись во мнении о правильности его выбора.

Юрий Шлыков в фильме "Анна Петровна" (1989)

После окончания средней школы Шлыков поступил в Театр на Таганке, а через несколько лет перешел в театр им.

Обратите внимание: Любовь к еде или расстройство пищевого поведения?.

Вахтангова, где по сей день выступает одним из ведущих актеров. Юрий начал сниматься в кино еще в студенческие годы, но особую популярность и любовь зрителей Шлыков получил за роль инспектора Лосева в одноименном фильме 1982 года. Всего на счету Юрия Вениаминовича более 100 ролей в фильмах и сериалах.

Юрий Шлыков в фильме "Ревизор Лосев" (1982)

В конце 70-х талантливого актера пригласили преподавать в родную «Щуку», где он работает и по сей день, и уже является профессором этого вуза.

Юрий Шлыков с женой

Шлыков женился на своей однокурснице Наталье Санько на четвертом курсе колледжа, и с тех пор пара не развелась, прожив вместе более 40 лет. В семье родились две дочери: Анна и Ксения, которые, в отличие от родителей, не хотели становиться актрисами, а пошли своим путем: Анна — учительница, Ксения — врач.

Ксения и Анна - дочери Юрия Шлыкова

Сейчас 70-летний актер прекрасно выглядит, он все такой же представительный и импозантный мужчина. Шлыков много работает: снимается в кино, играет в театре и преподает в университете.

Юрий Шлыков в фильме "В ярости, в бешенстве, в бешенстве..." (2011)

Однако Юрий Вениаминович говорит, что самое главное для него в жизни – это семья, поэтому все свободное время он проводит с женой, детьми и пятью внуками.

Юрий Шлыков

Источник статьи: Особую популярность и любовь зрителей Шлыкову принесла роль инспектора Лосева в одноименном фильме 1982 г.